PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufpr: reta

Ir para baixo

ufpr: reta Empty ufpr: reta

Mensagem por 27batman1939 Sex 02 Dez 2016, 14:14

A reta que passa pelo ponto de intersecção das retas x - 4y = 6 e 3x + 2y = 4 e é perpendicular ao eixo das ordenadas OY tem por equação:

a) y = -1
b) x = 2
c) x + y = 2
d) x - y = 2
e) x + 2y = 4

27batman1939
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufpr: reta Empty Re: ufpr: reta

Mensagem por Convidado Sex 02 Dez 2016, 14:28

As retas perpendiculares a OY são da forma y=k (k é um valor real). Só por isso já é possível assinalar a letra a) como resposta correta.

A intersecção das retas é dada pela solução do sistema


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ufpr: reta Empty Re: ufpr: reta

Mensagem por 27batman1939 Sex 02 Dez 2016, 14:32

desculpa eu não entendi pq P(2,-1)

27batman1939
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufpr: reta Empty Re: ufpr: reta

Mensagem por Convidado Sex 02 Dez 2016, 14:51

Resolva o sistema e vai encontrar x=2 e y=-1, coordenadas do ponto de intersecção.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

ufpr: reta Empty Re: ufpr: reta

Mensagem por 27batman1939 Sex 02 Dez 2016, 15:25

Faz sentido! Obrigado Hilton!!!!

27batman1939
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufpr: reta Empty Re: ufpr: reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos