PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação da reta

4 participantes

Ir para baixo

equação da reta  Empty equação da reta

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa 30/9/2022, 1:16 pm

em um triângulo abc, os pontos médios dos lados AB e AC são respectivamente, M(2,5) e N(4,3). Sendo B(5,10), determine a equação  reduzida da reta BC.
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por qedpetrich 30/9/2022, 1:24 pm

i) Determine A:

xA + xB = 4
yA + yB = 10

ii) Determine C:

xA + xC = 8
yA + yC = 6

Calcule a reta BC, com os pontos determinados.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por Elcioschin 30/9/2022, 3:24 pm

Uma figura ajuda bastante:

equação da reta  Abctri10

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa 30/9/2022, 4:55 pm

Onde consigo desenhar gráficos como este? Muito legal!!
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por Elcioschin 30/9/2022, 5:42 pm

Eu usei o Paint 2D da Windows
Mas existem outros programas melhores. Veja Gráficos - desmos ao lado direito desta página
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por Medeiros 1/10/2022, 2:31 am

outro modo

equação da reta  Scre1868
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta  Empty Re: equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos