PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida em trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Duvida em trigonometria

Mensagem por bmachado Ter 10 Abr 2012, 16:21

CESGRANRIO) O arco x é medido em radianos. Então a soma das duas menores raízes positivas de cos^2 x = 1/2 é

Resolvi somando as duas raizes positivas de cos1/2 = pi/3 + 5pi/3= 2pi. Porem o gabarito é apenas pi, onde esta meu erro, obrigado

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por bmachado Ter 10 Abr 2012, 16:24

bmachado escreveu:CESGRANRIO) O arco x é medido em radianos. Então a soma das duas menores raízes positivas de cos^2 x = 1/2 é

Resolvi somando as duas raizes positivas de cos1/2 = pi/3 + 5pi/3= 2pi. Porem o gabarito é apenas pi, onde esta meu erro, obrigado


Obs: somando 2pi/3 + pi/3 chega na resposta, mas, 2pi/3 n esta no 2 quadrante que é negativo???

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por Euclides Ter 10 Abr 2012, 18:27

Dá prá ver?

Duvida em trigonometria Trak

deve haver uma falha no gabarito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por matheuss_feitosa Ter 10 Abr 2012, 18:48





As menores raízes:






matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por Euclides Ter 10 Abr 2012, 19:02

Oops! boa matheuss! eu dei como bom o pi/3 do bmachado e passei batido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por matheuss_feitosa Ter 10 Abr 2012, 19:32

cheers

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por bmachado Ter 10 Abr 2012, 22:12

matheuss_feitosa escreveu:



As menores raízes:







Obrigado colaboradores, mas, o enunciado quer aS Duas raízes positivas o -raiz2/2 n esta no 2 quadrante q é -???

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por matheuss_feitosa Ter 10 Abr 2012, 22:59

Cuidado bmachado, ±√2/2 não são as raízes. O enunciado pede o valor de x (a raiz), o qual é positivo (+π/4, +3π/4)

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por fernanda bueno Qua 03 Abr 2013, 19:14

eu não entendi o pq daquele V2/2, poderia me explicar?

fernanda bueno
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2013
Idade : 30
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em trigonometria Empty Re: Duvida em trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos