PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(faap) - Energia

3 participantes

Ir para baixo

(faap) - Energia Empty (faap) - Energia

Mensagem por guilhermecodean Seg 09 Abr 2012, 15:52

(FAAP) Imprimindo-se certa velocidade inicial em um bloco sobre um plano horizontal áspero, ele percorre 8 metros até parar. Fixa-se sobre o bloco um outro bloco de mesma massa e imprimi-se ao conjunto a mesma velocidade inicial anterior.Qual será nesse caso, a distância percorrida até parar?

R=8m

Alguém consegue me explicar pq a distância é a mesma???

Grato!

guilhermecodean
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(faap) - Energia Empty Re: (faap) - Energia

Mensagem por aryleudo Seg 09 Abr 2012, 16:21

(FAAP) Imprimindo-se certa velocidade inicial em um bloco sobre um plano
horizontal áspero, ele percorre 8 metros até parar. Fixa-se sobre o
bloco um outro bloco de mesma massa e imprimi-se ao conjunto a mesma
velocidade inicial anterior.Qual será nesse caso, a distância percorrida
até parar?

R=8m

Alguém consegue me explicar pq a distância é a mesma???

Grato!

DADOS
Situação I (apenas um bloco):
m1 = m
v0 = v
v2 = 0
d1 = 8 m
P1 = N1 = mg
fat1 = N1μ = mgμ

Situação II (dois blocos):
m2 = 2m
v0 = v
v2 = 0
d2 = ?
P2 = N2 = 2mg
fat2 = N2μ = 2mgμ


SOLUÇÃO
O trabalho da Força de Atrito (Tfat), que foi responsável por fazer o bloco parar, é dado pela variação da Energia Cinética (Ec):
Tfat1 = ∆Ec1 = m1v22/2 - m1v02/2
fat1*d1*cos180° = 0 - mv2/2
- mgμ*8 = - mv2/2
gμ = v2/16 ------------------------------------------- (I)

Na Situação II teremos:
Tfat2 = ∆Ec2 = m2v22/2 - m2v02/2
fat2*d2*cos180° = 0 - 2mv2/2
- 2mgμ*d2 = - 2mv2/2
gμ*d2 = v2/2 -----------------------------------------(II)

Substituindo (I) em (II) teremos:
(v2/16)*d2 = v2/2
d2 = 8 m.

Porque depende da velocidade inicial e final (∆Ec) e não da massa, pois estamos numa mesma superfície horizontal e não temos variação da energia potencial gravitacional.

Espero ter ajudado!

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(faap) - Energia Empty Re: (faap) - Energia

Mensagem por guilhermecodean Seg 09 Abr 2012, 17:46

Muito obrigado pela explicação Smile

guilhermecodean
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(faap) - Energia Empty Re: (faap) - Energia

Mensagem por aryleudo Seg 09 Abr 2012, 18:10

Disponha!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(faap) - Energia Empty Re: (faap) - Energia

Mensagem por dani1801 Qua 22 Jun 2016, 13:28

Porque ficou cos 180?? 
Não seria apenas Fat.D?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(faap) - Energia Empty Re: (faap) - Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos