Não to conseguindo resolver OPTICA
+2
hygorvv
Danillo
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Não to conseguindo resolver OPTICA
Um cilindro de 25cm de altura e de diâmetro desprezível foi
abandonado de uma posição tal, que sua base inferior estava
alinhada com a extremidade superior de um espelho plano de 50cm
de altura e a 20cm deste. Durante sua queda, ele é visto, assim
como a sua imagem, por um observador, que se encontra a 1m do
espelho e a meia altura deste (veja figura). Calcule por quanto
tempo o observador ainda vê a imagem do cilindro, que permanece
vertical durante a queda: (Adote g = 10m/s2).
Eu sei que é por semelhança de triangulos depois é so aplica a formula h=gt²/2
ai acho o tempo de queda porém só to achando a área da base do maior triangulo igual a 6 m
a resposte é T= 0,4
abandonado de uma posição tal, que sua base inferior estava
alinhada com a extremidade superior de um espelho plano de 50cm
de altura e a 20cm deste. Durante sua queda, ele é visto, assim
como a sua imagem, por um observador, que se encontra a 1m do
espelho e a meia altura deste (veja figura). Calcule por quanto
tempo o observador ainda vê a imagem do cilindro, que permanece
vertical durante a queda: (Adote g = 10m/s2).
Eu sei que é por semelhança de triangulos depois é so aplica a formula h=gt²/2
ai acho o tempo de queda porém só to achando a área da base do maior triangulo igual a 6 m
a resposte é T= 0,4
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
A distancia percorrida será de 0,5m (tamanho do espelho) + 0,25 (tamanho da barra)+x(campo visual do observador após a barra ultrapassar os limites do espelho)
por semelhança de triângulos:
x/0,25=0,2/1
x=0,05m
logo
H=0,5+0,25+0,05
H=0,8m
H=1/2gt²
0,8.2/10=t²
t=sqrt(16/100)
t=0,4s
espero que seja isso e que te ajude
por semelhança de triângulos:
x/0,25=0,2/1
x=0,05m
logo
H=0,5+0,25+0,05
H=0,8m
H=1/2gt²
0,8.2/10=t²
t=sqrt(16/100)
t=0,4s
espero que seja isso e que te ajude
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
hygorvv escreveu:A distancia percorrida será de 0,5m (tamanho do espelho) + 0,25 (tamanho da barra)+x(campo visual do observador após a barra ultrapassar os limites do espelho)
por semelhança de triângulos:
x/0,25=0,2/1
x=0,05m
logo
H=0,5+0,25+0,05
H=0,8m
H=1/2gt²
0,8.2/10=t²
t=sqrt(16/100)
t=0,4s
espero que seja isso e que te ajude
ajudo parceiro o problema é que não entendi como vc achou esse triangulos semelhantes a distancia do cilindro ao espelho é 20 cm a atura do cilindro é 25 cm o tamanho do espelho é 50 cm a distancia do observador ao espelho é 1m , tenta deixar essa relação mais clara por gentileza grande abraço!!
[] =25 cm , E=50 cm, o(observador)
[]--20cm-
|
|
o |E
|
|
------1m-------------
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
imagem
E- espelho
O- observador
B - final da barra caindo
Acho que agora você irá compreender.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
Obrigado fera, agora ficou facinho!!!
sabe muito.
até a próxima!!
sabe muito.
até a próxima!!
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
Poderia postar a imagem de novo? Pq eu to tentando ver so que ta dizendo que a imagem foi retirada e eu não estou entendendo pq vc usou a semelhança x/0,25 = 0,2/ 1, não deveria ser tipo 2,5/1,2 = x/1? Alias, pq que não pode ser essa semelhança que eu postei?? Ela não esta dando certo por favor ME AJUDEEMMMMM
Andrelvf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Faap
hygorvv escreveu:A distancia percorrida será de 0,5m (tamanho do espelho) + 0,25 (tamanho da barra)+x(campo visual do observador após a barra ultrapassar os limites do espelho)
por semelhança de triângulos:
x/0,25=0,2/1
x=0,05m
logo
H=0,5+0,25+0,05
H=0,8m
H=1/2gt²
0,8.2/10=t²
t=sqrt(16/100)
t=0,4s
eu não estou conseguindo entender, você me explicar de outra forma, pois eu ainda não consigo visualizar a semelhança de triângulo nessa questão ou entaum mostrar o desenho para que eu possa ver
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
Alguém poderia recuperar a imagem? Por que H não é igual a 0,85? Não precisaria multiplicar 0,05 por 2 (dois triângulos que fazem parte de campo visual)????
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
da semelhança dos triângulos assinalados temos H=0,80 m, altura cujo tempo de queda é de 0,4 s.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
Obrigada, Euclides! Só me esclareça mais uma dúvida, por favor. Eu não conto o "h" que apareceria caso traçássemos um raio de luz do observador passando pela extremidade superior do espelho porque esse trecho já está incluso na própria dimensão do cilindro (visto como objeto, no instante em que começa o movimento)?
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» inequacao 2 grau nao to conseguindo resolver
» seno equacao, nao to conseguindo resolver
» Questão de mecanica to conseguindo não!
» URGENTE! Não estou conseguindo resolver duas questões!!
» Sistema lineares
» seno equacao, nao to conseguindo resolver
» Questão de mecanica to conseguindo não!
» URGENTE! Não estou conseguindo resolver duas questões!!
» Sistema lineares
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos