Não to conseguindo resolver OPTICA
+2
hygorvv
Danillo
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Não to conseguindo resolver OPTICA
Relembrando a primeira mensagem :
Um cilindro de 25cm de altura e de diâmetro desprezível foi
abandonado de uma posição tal, que sua base inferior estava
alinhada com a extremidade superior de um espelho plano de 50cm
de altura e a 20cm deste. Durante sua queda, ele é visto, assim
como a sua imagem, por um observador, que se encontra a 1m do
espelho e a meia altura deste (veja figura). Calcule por quanto
tempo o observador ainda vê a imagem do cilindro, que permanece
vertical durante a queda: (Adote g = 10m/s2).
Eu sei que é por semelhança de triangulos depois é so aplica a formula h=gt²/2
ai acho o tempo de queda porém só to achando a área da base do maior triangulo igual a 6 m
a resposte é T= 0,4
Um cilindro de 25cm de altura e de diâmetro desprezível foi
abandonado de uma posição tal, que sua base inferior estava
alinhada com a extremidade superior de um espelho plano de 50cm
de altura e a 20cm deste. Durante sua queda, ele é visto, assim
como a sua imagem, por um observador, que se encontra a 1m do
espelho e a meia altura deste (veja figura). Calcule por quanto
tempo o observador ainda vê a imagem do cilindro, que permanece
vertical durante a queda: (Adote g = 10m/s2).
Eu sei que é por semelhança de triangulos depois é so aplica a formula h=gt²/2
ai acho o tempo de queda porém só to achando a área da base do maior triangulo igual a 6 m
a resposte é T= 0,4
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa
Re: Não to conseguindo resolver OPTICA
O cilindro deixa de ser visto quando a sua parte mais alta sai do campo de visão. Prá isso ela tem de cair 80 cm.Lolisa73 escreveu:Obrigada, Euclides! Só me esclareça mais uma dúvida, por favor. Eu não conto o "h" que apareceria caso traçássemos um raio de luz do observador passando pela extremidade superior do espelho porque esse trecho já está incluso na própria dimensão do cilindro (visto como objeto, no instante em que começa o movimento)?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» inequacao 2 grau nao to conseguindo resolver
» seno equacao, nao to conseguindo resolver
» Questão de mecanica to conseguindo não!
» URGENTE! Não estou conseguindo resolver duas questões!!
» Sistema lineares
» seno equacao, nao to conseguindo resolver
» Questão de mecanica to conseguindo não!
» URGENTE! Não estou conseguindo resolver duas questões!!
» Sistema lineares
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos