Questão de mecanica to conseguindo não!
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Questão de mecanica to conseguindo não!
(ITA – 1973) Um garoto dispõe de um elástico em cuja extremidade ele prende uma pedra de 10 gramas: Dando um raio R= 1,00 m (comprimento de repouso), ele faz a pedra girar num círculo horizontal sobre sua cabeça com uma velocidade angular ω = 2,0 rd/s. Considerando-se agora que o novo raio do círculo, R’, é constante, e que a constante elástica do elástico é k = 2,0 x 10-10 , qual a diferença entre R’ e R?
a) 2,5 cm
b) 2,0 m
c) 2,0 cm
d) 0,20 cm
e) 0,25 cm
a) 2,5 cm
b) 2,0 m
c) 2,0 cm
d) 0,20 cm
e) 0,25 cm
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa
Re: Questão de mecanica to conseguindo não!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de mecanica to conseguindo não!
Danillo,a questão não é difícil, só existe um detalhe.A constante elástica é 2x10-¹ e não 2x10-10, dessa forma teremos:
Fracp=Felastica,
K.x=10x10-³. W².R´,sendo x=R´-R
2x10-¹.x=10.10-³.4R´
x=5.10-².4R´
x=20.10-²R´
x=2.10-¹R´
R´-R=0,2R´
0,8R´= 1
R´=1,25m,dessa forma,teremos:
x=1,25-1=0,25m ou 25cm.
Sendo a resposta letra E, pois é 0,25 m e não cm como está!
Fracp=Felastica,
K.x=10x10-³. W².R´,sendo x=R´-R
2x10-¹.x=10.10-³.4R´
x=5.10-².4R´
x=20.10-²R´
x=2.10-¹R´
R´-R=0,2R´
0,8R´= 1
R´=1,25m,dessa forma,teremos:
x=1,25-1=0,25m ou 25cm.
Sendo a resposta letra E, pois é 0,25 m e não cm como está!
Higo Pinto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 32
Localização : joao pessoa-PB
Re: Questão de mecanica to conseguindo não!
kkkkkk fala higuinho ja tais ai né !!!
falo rapoza
ah sabia que tava errada!!
falo rapoza
ah sabia que tava errada!!
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 35
Localização : Joao pessoa
Tópicos semelhantes
» Questão unesp 93, não estou conseguindo :\
» Questão fácil que não estou conseguindo interpretar...
» Mecânica- Questão 2
» questão 11 de mecânica
» Questão Mecânica
» Questão fácil que não estou conseguindo interpretar...
» Mecânica- Questão 2
» questão 11 de mecânica
» Questão Mecânica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos