Mecânica- Questão 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica- Questão 2
Um barco de massa m e velocidade inicial v0 é freiado por uma força resistiva dada
por F (v )=−be^αv
, com b e α sendo constantes positivas. Determine o tempo que é necessário e
qual a distância percorrida pelo barco até este parar.
por F (v )=−be^αv
, com b e α sendo constantes positivas. Determine o tempo que é necessário e
qual a distância percorrida pelo barco até este parar.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: Mecânica- Questão 2
Tem-se:
[latex]F=\frac{dp}{dt}=\frac{m\cdot dv}{dt}=-b\cdot e^{\alpha \cdot v}\Rightarrow \frac{dv}{e^{\alpha \cdot v}}= -\frac{b}{m}\cdot dt[/latex]
Integrando:
[latex]\int_{v_{0}}^{0}\frac{dv}{e^{\alpha \cdot v}}= \int_{0}^{t}-\frac{b}{m}\cdot dt \Rightarrow \left [ -\frac{e^{-\alpha \cdot v}}{\alpha } \right ]\Big|_{v_{0}}^0 = \left [ -\frac{b}{m}\cdot t \right ]\Big|_{0}^t[/latex]
[latex]\left [ -\frac{e^{-\alpha \cdot v}}{\alpha } \right ]\Big|_{v_{0}}^0 = \left [ -\frac{b}{m}\cdot t \right ]\Big|_{0}^t\Rightarrow \frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha }-1=-\frac{b}{m}\cdot t[/latex]
[latex]\frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha }-1=-\frac{b}{m}\cdot t \Rightarrow \frac{b}{m}\cdot t =1 - \frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha }[/latex]
[latex] t =\frac{m}{b}\cdot \left (1 - \frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha } \right )[/latex]
[latex]F=\frac{dp}{dt}=\frac{m\cdot dv}{dt}=-b\cdot e^{\alpha \cdot v}\Rightarrow \frac{dv}{e^{\alpha \cdot v}}= -\frac{b}{m}\cdot dt[/latex]
Integrando:
[latex]\int_{v_{0}}^{0}\frac{dv}{e^{\alpha \cdot v}}= \int_{0}^{t}-\frac{b}{m}\cdot dt \Rightarrow \left [ -\frac{e^{-\alpha \cdot v}}{\alpha } \right ]\Big|_{v_{0}}^0 = \left [ -\frac{b}{m}\cdot t \right ]\Big|_{0}^t[/latex]
[latex]\left [ -\frac{e^{-\alpha \cdot v}}{\alpha } \right ]\Big|_{v_{0}}^0 = \left [ -\frac{b}{m}\cdot t \right ]\Big|_{0}^t\Rightarrow \frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha }-1=-\frac{b}{m}\cdot t[/latex]
[latex]\frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha }-1=-\frac{b}{m}\cdot t \Rightarrow \frac{b}{m}\cdot t =1 - \frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha }[/latex]
[latex] t =\frac{m}{b}\cdot \left (1 - \frac{e^{-\alpha \cdot v_{0}}}{\alpha } \right )[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Elcioschin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questão 3 de mecânica
» questão 13 de mecânica
» questão 9 de mecânica
» questão 14 de mecânica
» questão 8 de mecânica
» questão 13 de mecânica
» questão 9 de mecânica
» questão 14 de mecânica
» questão 8 de mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos