questão 9 de mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão 9 de mecânica
9) um objeto inicialmente com velocidade horizontal de 2 m/s ao passar pela origem do sistema de coordenadas, passa a acelerar verticalmente a 5 m/s². determine sua posição segundo a segundo, nos próximos 5 segundos.
tamyris2016- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 31
Localização : Guaiba RS Brasil
Re: questão 9 de mecânica
É só usar a função horária do espaço velocidade: S=So+Vo.t+a.t²/2
S= é a posição final, em 5 segundos.
So= espaço inicial, que é zero,pois a aceleração começou na origem do sistema de coordenadas.
Vo= é a velocidade inicial,ou seja, a velocidade com a qual ele passa na origem que é 2m/s.
t= é o tempo em que ele está acelerando, que é 5 segundos.
a= é aceleração, que começa na origem e é de 5m/s².
Colocando todos esses dados na função horária dos espaços:
S=0+2.5+5.5²/2 ---->S=10+62,5 --->S=72,5m
Um aviso: na próxima vez em que você postar uma questão, poste também a resposta e as alternativas.Isso, além de nos ajudar a resolver suas questões, é uma das regras do fórum.
Qualquer dúvida, fale.
Abraços
S= é a posição final, em 5 segundos.
So= espaço inicial, que é zero,pois a aceleração começou na origem do sistema de coordenadas.
Vo= é a velocidade inicial,ou seja, a velocidade com a qual ele passa na origem que é 2m/s.
t= é o tempo em que ele está acelerando, que é 5 segundos.
a= é aceleração, que começa na origem e é de 5m/s².
Colocando todos esses dados na função horária dos espaços:
S=0+2.5+5.5²/2 ---->S=10+62,5 --->S=72,5m
Um aviso: na próxima vez em que você postar uma questão, poste também a resposta e as alternativas.Isso, além de nos ajudar a resolver suas questões, é uma das regras do fórum.
Qualquer dúvida, fale.
Abraços
Lucas de P. Porceno- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 29
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» questao mecanica
» questão 5 de mecânica
» Questão de Mecânica
» questão 10 de mecânica
» questão 4 de mecânica
» questão 5 de mecânica
» Questão de Mecânica
» questão 10 de mecânica
» questão 4 de mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos