seno equacao, nao to conseguindo resolver
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: seno equacao, nao to conseguindo resolver
Condição de existência ----> x + 1 > 0 ----> x > - 1
sena = log[2](x + 1)/(-2)
-1 =< sena =< 1 ----> - 1 =< log[2](x + 1)/(-2) =< 1 ----> *(-2) ---->
2 >= log[2](x + 1) >= - 2
I) log[2](x + 1) >= -2 ----> x + 1 >= 2^(-2) ---> x + 1 >= 1/4 ----> x >= - 3/4 ---> Mais restritiva que x > -1
II) 2 >= log[2](x + 1) ----> x + 1 =< 2² ----> x +1 =< 4 ----> x =< 3
- 3/4 =< x =< 3
sena = log[2](x + 1)/(-2)
-1 =< sena =< 1 ----> - 1 =< log[2](x + 1)/(-2) =< 1 ----> *(-2) ---->
2 >= log[2](x + 1) >= - 2
I) log[2](x + 1) >= -2 ----> x + 1 >= 2^(-2) ---> x + 1 >= 1/4 ----> x >= - 3/4 ---> Mais restritiva que x > -1
II) 2 >= log[2](x + 1) ----> x + 1 =< 2² ----> x +1 =< 4 ----> x =< 3
- 3/4 =< x =< 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Não to conseguindo resolver OPTICA
» inequacao 2 grau nao to conseguindo resolver
» Resolver em R a equação
» Resolver a equação em U=R
» equação con seno
» inequacao 2 grau nao to conseguindo resolver
» Resolver em R a equação
» Resolver a equação em U=R
» equação con seno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos