PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de energia 2.(FAAP-SP)

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por idelbrando Dom 22 Jun 2014, 16:16

Vários homens levantam, cinco vezes por minuto, um peso de 300 N que é abandonado e cai sobre uma estaca. A distancia entre o peso e a estaca é sempre 4 m . Quantos homens são necessários, sendo que cada um deles desenvolve 200 W de potencia?
A questão não há alternativas, mas apenas gabarito: 5 homens.

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Eu55oy
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por Nina Luizet Dom 22 Jun 2014, 17:43

F=ma                                                                                                                                  300 N = m x 10 , logo a massa é 30kg ( creio que assim começa o cálculo) Very Happy
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por Nina Luizet Dom 22 Jun 2014, 17:44

depois calcula-se a Epg = mgh
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por Nina Luizet Dom 22 Jun 2014, 17:44

Epg = 30 x 10 x 4 = 1200
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por Nina Luizet Dom 22 Jun 2014, 17:48

creio que em seguida calcula a Potência = E/ tempo
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por idelbrando Dom 22 Jun 2014, 18:08

Eu fiz antes de postar tal questão aqui com o mesmo raciocínio, portanto eu calculei a Potencia de duas formas dividindo 1200 por 60 = 20 W mas não dá cero logo para saber a quantidade destes homens que desenvolve cada um 200 W teria que dividir 20W/200W=1/100 fica errado e calculei de forma errada e consciente fazendo 1200W/1mim=1200W, assim 1200W/200W=6 homens erro sempre. Nos decerto estamos errando em algo. 😢
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por idelbrando Dom 22 Jun 2014, 18:45

Não consegui resolve-la ainda.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por idelbrando Dom 22 Jun 2014, 18:46

Não consegui resolve-la ainda. Sad
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por Nina Luizet Dom 22 Jun 2014, 19:10

Temos que lembrar que o trabalho realizado é 5 vezes por min   :study:
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por idelbrando Dom 22 Jun 2014, 23:16

Continuo ainda sem entender. Faço e dá errado. escreveu:Continuo ainda sem intender. Sempre tento fazer e dá errado algo eu não estou compreendendo nesta questão.
 :aad:
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de energia 2.(FAAP-SP) Empty Re: Questão de energia 2.(FAAP-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos