Questão de energia 3.(PUC-SP)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de energia 3.(PUC-SP)
A força resultante que atua sobre uma partícula de 100 g, em movimento retilíneo ,na direção e no sentido de sua velocidade , varia com a posição d da partícula, como é indicado no gráfico. Sabendo que a energia cinética da partícula era de 10 J ao passar por d=0, determine:
a) A posição da partícula no memento em que sua velocidade atingiu o maior valor e o valor dessa velocidade.
b) A aceleração adquirida pela partícula quando estava a 2 m da origem do movimento.
Gabarito: 6 m e 30 m/s b) 50 m/s² Obs.: Porque a posição tem que ser 6 m?Pensei que foce 5 m.
a) A posição da partícula no memento em que sua velocidade atingiu o maior valor e o valor dessa velocidade.
b) A aceleração adquirida pela partícula quando estava a 2 m da origem do movimento.
Gabarito: 6 m e 30 m/s b) 50 m/s² Obs.: Porque a posição tem que ser 6 m?Pensei que foce 5 m.
Última edição por idelbrando em Dom 22 Jun 2014, 17:12, editado 1 vez(es)
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de energia 3.(PUC-SP)
a) Enquanto houver força a velocidade aumenta. Como a força se anula para t = 6 s, este é o instante em que a partícula tem a maior velocidade
O trabalho enter 0 e 6 s é a área entre o gráfico e o eixo d ----> T = 35 J
A energia total em t = 6 s vale ---> Et = 10 + 35 = 45 J
Et = (1/2).m.V² ---> 45 = (1/2).0,1.V² ----> V = 30 m/s
b) Para d = 2 m ----> F = 5 N ----> F = m.a ----> 5 = 0,1.a ---> a = 50 m/s²
E você esqueceu de postar o gabarito da b
O trabalho enter 0 e 6 s é a área entre o gráfico e o eixo d ----> T = 35 J
A energia total em t = 6 s vale ---> Et = 10 + 35 = 45 J
Et = (1/2).m.V² ---> 45 = (1/2).0,1.V² ----> V = 30 m/s
b) Para d = 2 m ----> F = 5 N ----> F = m.a ----> 5 = 0,1.a ---> a = 50 m/s²
E você esqueceu de postar o gabarito da b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de energia 3.(PUC-SP)
Muito obrigado Elcioshin.
b) 50 m/s² pura desatenção minha.
b) 50 m/s² pura desatenção minha.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Questão MC e Energia
» questao de energia
» Questão energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Questão MC e Energia
» questao de energia
» Questão energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|