O trabalho realizado pela força elétrica
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
O trabalho realizado pela força elétrica
Na figura abaixo, Q = 2,0 µC e q = 1,5 µC são cargas puntiformes no vácuo (k = 9 · 10 ^9N m/C). O trabalho realizado pela força elétrica ao levar a carga q do ponto A para o B é:
Pessoal eu to fazendo e nao estou achando a resposta.
O potencial gerado no ponto (Vb) é igual a KQ/d + K q/d
sendo que a distancia de Q é 30 cm e de q é 40 cm
e o pontencial gerado no ponto A é KQ/d-- sendo d=10 cm--0,1 m
W=1,5. 10^-6.(Va - Vb)
só Vb da 13,5 . 10^-6/4 FAZENDO AS CONTAS nao bate com o resultado que é 2.4 J!! Alguem me ajudaa!
Pessoal eu to fazendo e nao estou achando a resposta.
O potencial gerado no ponto (Vb) é igual a KQ/d + K q/d
sendo que a distancia de Q é 30 cm e de q é 40 cm
e o pontencial gerado no ponto A é KQ/d-- sendo d=10 cm--0,1 m
W=1,5. 10^-6.(Va - Vb)
só Vb da 13,5 . 10^-6/4 FAZENDO AS CONTAS nao bate com o resultado que é 2.4 J!! Alguem me ajudaa!
Última edição por Bruna Barreto em Qui 05 Abr 2012, 17:47, editado 2 vez(es)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
k não seria k=9*10^(9)?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
é sim leandro eu colei acabou nao saindo
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
2.4 F? que F é esse?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
iiiii Jesus é hoje! é joules! coloquei farad ,
Ps: é pq eu estava estudando capacitância acabei confundindo as coisas,rs
Ps: é pq eu estava estudando capacitância acabei confundindo as coisas,rs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
ok, vou tentar resolver
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
Bruna,
os potenciais em A e B são devidos apenas à carga Q. A carga q não se desloca no seu próprio campo e os potenciais gerados por ela não devem ser considerados. Ela se desloca no campo da carga Q.
os potenciais em A e B são devidos apenas à carga Q. A carga q não se desloca no seu próprio campo e os potenciais gerados por ela não devem ser considerados. Ela se desloca no campo da carga Q.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
ué ,quando eu nao tenho um ponto x por exemplo e tenho 2 cargas a uma determinada distancia dele o V total no ponto x nao vai ser a soma dos potenciais?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
Sim, mas a carga que se desloca, não se desloca no seu próprio campo. Em relação ao seu próprio campo ela estará sempre no mesmo potencial. Ela se desloca nos campos gerados por outras cargas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O trabalho realizado pela força elétrica
entao qual seria o potencial no ponto B só o potencial gerado por Q ?
assim também para o ponto A só para a carga Q também?,
entao Euclides se essa carga nao tivesse se deslocando estaria certo né o potencial que eu tinha achado?
assim também para o ponto A só para a carga Q também?,
entao Euclides se essa carga nao tivesse se deslocando estaria certo né o potencial que eu tinha achado?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Qual o trabalho realizado pela força elétrica do ponto A até B?
» Trabalho realizado pela força eletrica sobre um carga.
» Trabalho realizado pela força F
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Trabalho realizado pela força da gravidade
» Trabalho realizado pela força eletrica sobre um carga.
» Trabalho realizado pela força F
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Trabalho realizado pela força da gravidade
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|