PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O trabalho realizado pela força elétrica

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Bruna Barreto Qui 05 Abr 2012, 14:34

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura abaixo, Q = 2,0 µC e q = 1,5 µC são cargas puntiformes no vácuo (k = 9 · 10 ^9N m/C). O trabalho realizado pela força elétrica ao levar a carga q do ponto A para o B é:
O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Catsgynk


Pessoal eu to fazendo e nao estou achando a resposta.
O potencial gerado no ponto (Vb) é igual a KQ/d + K q/d
sendo que a distancia de Q é 30 cm e de q é 40 cm
e o pontencial gerado no ponto A é KQ/d-- sendo d=10 cm--0,1 m
W=1,5. 10^-6.(Va - Vb)
só Vb da 13,5 . 10^-6/4 FAZENDO AS CONTAS nao bate com o resultado que é 2.4 J!! Alguem me ajudaa! 😢


Última edição por Bruna Barreto em Qui 05 Abr 2012, 17:47, editado 2 vez(es)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Euclides Qui 05 Abr 2012, 21:21

Bruna,

o potencial elétrico é resultado da presença de um campo elétrico. O potencial é uma propriedade de uma posição no espaço devida ao campo. Se você tem duas ou mais cargas fixas o potencial num ponto do espaço nas vizinhanças delas é a soma algébrica dos potenciais devidos a cada uma delas.

Se nós colocarmos nessa região uma outra carga ela vai ocupar uma posição que tem um potencial definido pelas outras cargas. Ela própria não interfere no potencial da sua posição.

Veja mesmo que não há como falar na distância dela ao lugar em que está.

Quando ela se desloca, o seu campo se desloca com ela. Ela não gera potencial sobre si mesma e tampouco pode ocupar potenciais diferentes dentro de seu próprio campo.

No seu exercício a carga Q é a produtora dos potenciais e a carga q é uma carga de prova sobre a qual é realizado um trabalho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Bruna Barreto Qui 05 Abr 2012, 23:26

Nossa tenho muita dúvida em eletricidade os assuntos sao muito complexos!!
Obrigada Euclides :bom:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Bruna Barreto Qui 05 Abr 2012, 23:36

Euclides eu nao consegui achar a resposta estou tentando aqui,eu sou uma lerda ( pra nao dizer burra)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Euclides Sex 06 Abr 2012, 00:34

Bem, se lhe serve de consolo, eu também não acho aquele valor.

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Gif.latex?\\\left%20q(V_A-V_B%20\right%20)=1,5.10^{-6}.9.10^9\times2.10^{-6}\cdot\left%20(\frac{1}{0,1}-\frac{1}{0,3}%20\right%20)\\\\\\q\left%20(V_A-V_B%20\right%20)=27.10^{-3}\cdot\left%20(\frac{1}{0,1}-\frac{1}{0,3}%20\right%20)\to%20W=1,8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Leandro! Sex 06 Abr 2012, 07:23

Bruna, os 40 cm entre A e B e potencial de B que você falou constam no problema ou você que os calculou? Se calculou, como fez isso? e o potencial de de B é 13,5 . [10^(-6/4)] ou [13,5 . 10^(-6)]/4?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Bruna Barreto Sex 06 Abr 2012, 11:11

nao olha só Leandro o Euclides ja me consertou, eu pensei que o potencial no ponto b iria ser a soma dos potenciais de cada carga como q esta 40 cm aii eu fiz assim MAS ESTA ERRADO :!: ,o euclides falou que nao posso considerar o potencial da carga que esta se deslocando

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Bruna Barreto Sex 06 Abr 2012, 11:16

fazendo as contas Direito também achei isso Euclides :scratch:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Bruna Barreto Sex 06 Abr 2012, 11:32

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Catshtx


Eu achei essa Resoluçao mas ele botou a distancia ao QUADRADO! NO POTENCIAL!! affraid
E A UNIDADE DE TRABALHO EM FARAD! affraid affraid affraid affraid

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Leandro! Sex 06 Abr 2012, 11:49

Bruna, a resolução de 2,4 J está errada, v=kQ/d onde Q é o carga da outra carga(no caso a que gera o campo elétrico) e não da carga que se deseja obter o potencial, no problema ele considerou a própria carga na fórmula e por isso está errado, na verdade ele encontrou o potencial de Q em relação a A quando ele calculou Va.

Outra coisa que me deixou intrigado foi a resolução do Euclides, ele se baseou que a Carga Q era a responsável pelo campo elétrico, mas até onde sei (corrijam-me se eu estiver errado) o deslocamento tem que ter a mesma direção do campo elétrico, então Q não pode ser usada como a carga que gera o campo elétrico, teria que ser q ou a carga de B. Se Q for o gerador do campo elétrico, acho que aconteceria um movimento não retilíneo se a carga fosse lançada de A para B pois haveria força do campo elétrico puxando a carga. Fritei o cérebro agora :scratch:

quem concorda e quem discorda?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por betobo Sáb 13 Out 2012, 20:29

ν = KQ/d

νA = 9 · 10^9. 2,0 · 10^–6/(10^–1)2 ⇒ νA = 18 · 10^9
νB = 9 · 10^9 .2,0 · 10–6/(3 · 10–1)2 ⇒ νB = 2 · 10^9
Assim:
AB = 1,5 · 10–6 (18 · 105 – 2 · 10–5)
AB = q (νA – νB)
T=2,4

betobo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 33
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

O trabalho realizado pela força elétrica - Página 2 Empty Re: O trabalho realizado pela força elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos