Exercicício
3 participantes
Página 1 de 1
Exercicício
Um aluno prestou vestibular em apenas duas Universidades. Suponha que, em uma delas, a probabilidade de que ele seja aprovado é de 30%, enquanto na outra, pelo fato de a prova ter sido mais fácil, a probabilidade de sua aprovação sobe para 40%. Nessas condições, a probabilidade deque esse aluno seja aprovado em pelo menosuma dessas Universidades é de:
Última edição por Samuel21 em Qui 05 Abr 2012, 14:38, editado 1 vez(es)
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil
Re: Exercicício
Olá!
Qualquer nº inteiro é de uma das 8 seguintes formas:
8n, 8n+1, 8n+2, 8n+3, 8n+4, 8n+5, 8n+6 ou 8n+7 (consoante o resto da divisão do número por 8 seja 0,1,2,...,7)
Dois números da mesma forma têm por diferença um múltiplo de 8, ou seja, a diferença entre eles é divisível por 8:
8n+r-(8m+r)=8n-8m=8(n-m).
Logo, como temos 9 números e há 8 formas possíveis de os escrever, pelo menos dois deles têm que ter a mesma forma, o que prova a afirmação.
Qualquer nº inteiro é de uma das 8 seguintes formas:
8n, 8n+1, 8n+2, 8n+3, 8n+4, 8n+5, 8n+6 ou 8n+7 (consoante o resto da divisão do número por 8 seja 0,1,2,...,7)
Dois números da mesma forma têm por diferença um múltiplo de 8, ou seja, a diferença entre eles é divisível por 8:
8n+r-(8m+r)=8n-8m=8(n-m).
Logo, como temos 9 números e há 8 formas possíveis de os escrever, pelo menos dois deles têm que ter a mesma forma, o que prova a afirmação.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Exercicício
Parece que o Samuel trocou o enunciado !!!!
Probabilidade de ser reprovado nas duas = (1 - 0,3)*(1 - 0,4) = 0,7*0,6 = 0,42
Probabilidade de se r aprovado em pelo menos uma delas = 1 - 0,42 = 0,58 ----> 58%
Probabilidade de ser reprovado nas duas = (1 - 0,3)*(1 - 0,4) = 0,7*0,6 = 0,42
Probabilidade de se r aprovado em pelo menos uma delas = 1 - 0,42 = 0,58 ----> 58%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|