(3) Exercícios de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(3) Exercícios de números complexos
(Lá vem ela de novo...)
Pessoal, estou tendo problemas - acredito que na interpretação (?) - em alguns exercícios de números complexos, como:
--> Determine os números complexos z tais que z + {conjugado de z} = 4 e z . {conjugado de z} = 13
--> Determine o valor da potência (√2 / 1+i)93
--> Determine x e y reais para que 2x(1+i) - y(2+i) - 2(i-3) = 4(3-i)
Valeu!
Pessoal, estou tendo problemas - acredito que na interpretação (?) - em alguns exercícios de números complexos, como:
--> Determine os números complexos z tais que z + {conjugado de z} = 4 e z . {conjugado de z} = 13
--> Determine o valor da potência (√2 / 1+i)93
--> Determine x e y reais para que 2x(1+i) - y(2+i) - 2(i-3) = 4(3-i)
Valeu!
BlairCurie- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/02/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (3) Exercícios de números complexos
BlairCurie escreveu:(Lá vem ela de novo...)
Pessoal, estou tendo problemas - acredito que na interpretação (?) - em alguns exercícios de números complexos, como:
--> Determine os números complexos z tais que z + {conjugado de z} = 4 e z . {conjugado de z} = 13
--> Determine o valor da potência (√2 / 1+i)93
--> Determine x e y reais para que 2x(1+i) - y(2+i) - 2(i-3) = 4(3-i)
Valeu!
Bem-Vinda BlairCurie ! !
Você pode vir sempre !!! E de novo !!!
Mas não tão quente assim !!! !!!
Nossas regras determinam uma questão por vez...
Aproveite e de uma lida nelas: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Mas, como quebrar as regras, de vez em quando, é gostoso... Vamos Lá !!!
a)
z + z' = 4
z . z' = 13
z = x + yi
z' = x - yi
=========
z + z' = 2x = 4 --> x = 2
z . z' = x² + y² = 4 + y² = 13 --> y = +- 3
z = 2 -3i
ou
z = 2 + 3i
Os itens (b) e (c), você edita e coloca cada um em um post, ok ?
Ah... importante:
Use parênteses à vontadae para não deixar coisas ambíguas que gerarão dúvidas para quem for tentar lhe ajudar.
Não reduza, "traduza" ou "induza" questões. Transcreva-as igualzinho ao original.
Leia, releia e re-releia o que vai postar.
OK ?
Então ... Vamos Lá !!!
Saudações Complexas !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (3) Exercícios de números complexos
Opa... Obrigada duplamente - lendo com afinco as regras.
As questões de números complexos - até agora - não são tão difíceis assim, mas como misturam tudo o que já aprendemos sobre os reias na vida, a coisa fica complicadinha hehe
Obrigada de novo
As questões de números complexos - até agora - não são tão difíceis assim, mas como misturam tudo o que já aprendemos sobre os reias na vida, a coisa fica complicadinha hehe
Obrigada de novo
BlairCurie- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/02/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dois exercícios de números complexos
» Números Complexos
» Exercicios com numeros naturais
» Numeros complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» Exercicios com numeros naturais
» Numeros complexos
» Numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|