Limites no infinito
2 participantes
Página 1 de 1
Limites no infinito
Encontre:
(a)
(b)
Ambas as respostas são iguais a +∞. Queria saber como se procede nesse tipo de limite que envolve raiz quadrada com x tendendo ao infinito.
(a)
(b)
Ambas as respostas são iguais a +∞. Queria saber como se procede nesse tipo de limite que envolve raiz quadrada com x tendendo ao infinito.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Limites no infinito
Ou você usa as propriedades dos limites ou o separador de orelhas ...
Pelo separador de orelhas é mais rápido:
Vou fazer o item (a).
O x² cresce mais rápido que 2x , não é ? Por exemplo se x crescer de 3 , x² cresce de 9 e 2x de 6...
Então x² - 2x vai crescer sempre quando x cresce infinitamente.
O 2 nem importa, é figurante.
Raiz de uma coisa que cresce inifinitamente é outra coisa que cresce infinitamente, só que mais lentamente, mais cresce.
Logo, tenderá a infinito positivo.
Pelas propriedades dos Limites:
a) Limite da Raíz é a Raíz do Limite: lim V(...) = V(lim(...) )
b) Limite da Soma é a Soma dos Limites: lim(f + g + h) = lim(f) + lim(g + lim(h)
Aí é só fazer:
lim(V(...)) = V(lim x² - lim2x + 2 ) = V(∞² - ∞ + 2) =
V(∞(∞-1) + 2) = V(∞.∞ +2) = V(∞ + 2) = V(∞) = ∞
Puf ! Uffa !
No item (b) se liga no quadrado:
(-a)² = +a² :cyclops:
Saudações ilimitadas !
E Vamos Lá ! Vamos usar o "Separador-de-Orelhas" Minha Gente !!!! !!!!
Pelo separador de orelhas é mais rápido:
Vou fazer o item (a).
O x² cresce mais rápido que 2x , não é ? Por exemplo se x crescer de 3 , x² cresce de 9 e 2x de 6...
Então x² - 2x vai crescer sempre quando x cresce infinitamente.
O 2 nem importa, é figurante.
Raiz de uma coisa que cresce inifinitamente é outra coisa que cresce infinitamente, só que mais lentamente, mais cresce.
Logo, tenderá a infinito positivo.
Pelas propriedades dos Limites:
a) Limite da Raíz é a Raíz do Limite: lim V(...) = V(lim(...) )
b) Limite da Soma é a Soma dos Limites: lim(f + g + h) = lim(f) + lim(g + lim(h)
Aí é só fazer:
lim(V(...)) = V(lim x² - lim2x + 2 ) = V(∞² - ∞ + 2) =
V(∞(∞-1) + 2) = V(∞.∞ +2) = V(∞ + 2) = V(∞) = ∞
Puf ! Uffa !
No item (b) se liga no quadrado:
(-a)² = +a² :cyclops:
Saudações ilimitadas !
E Vamos Lá ! Vamos usar o "Separador-de-Orelhas" Minha Gente !!!! !!!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Limites no infinito
Separador de orelhas foi bom! kkkk
Valeu, rihan!!
Valeu, rihan!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida limites com infinito/infinito
» limites no infinito
» Limites ao infinito
» limites infinito
» Limites no Infinito
» limites no infinito
» Limites ao infinito
» limites infinito
» Limites no Infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|