Dúvida limites com infinito/infinito
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida limites com infinito/infinito
Como devo proceder em casos de limites como estes? (a resposta é -(raiz de a)/b)
lim[x->∞]sqrt((ax²-1))/(1-bx)
Eu ainda aprendi L'Hôpital, então se puderem me explicar de uma forma mais simples, eu agradeceria muito.
lim[x->∞]sqrt((ax²-1))/(1-bx)
Eu ainda aprendi L'Hôpital, então se puderem me explicar de uma forma mais simples, eu agradeceria muito.
Última edição por lucastotoli em Ter 26 Jun 2012, 14:04, editado 1 vez(es)
lucastotoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 30
Localização : Franca, SP - Brasil
Re: Dúvida limites com infinito/infinito
Divide o numerador e o denominador por |x|
lim[x->∞]sqrt((ax²-1)/x²)/(1-bx)/|x|
lim[x->∞]sqrt((a-(1/x²))/(1/|x|-bx/|x|)
Para x->+∞, temos:
lim[x->+∞]sqrt((a-(1/x²))/(1/x-bx/x)=-sqrt(a)/b
para x-> -∞
lim[x->∞]sqrt((a-(1/x²))/(1/-x-bx/-x)=sqrt(a)/b
Logo, o limite não existe.
Espero que te ajude.
lim[x->∞]sqrt((ax²-1)/x²)/(1-bx)/|x|
lim[x->∞]sqrt((a-(1/x²))/(1/|x|-bx/|x|)
Para x->+∞, temos:
lim[x->+∞]sqrt((a-(1/x²))/(1/x-bx/x)=-sqrt(a)/b
para x-> -∞
lim[x->∞]sqrt((a-(1/x²))/(1/-x-bx/-x)=sqrt(a)/b
Logo, o limite não existe.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Dúvida limites com infinito/infinito
na apostila tá dando o resultado de -sqrt(a)/b na resposta, será que ta errado?
lucastotoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 30
Localização : Franca, SP - Brasil
Re: Dúvida limites com infinito/infinito
hygorvv escreveu:PS: Leia as regras do fórum.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm , disposição IX.
Já arrumei, obrigado.
lucastotoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 30
Localização : Franca, SP - Brasil
Re: Dúvida limites com infinito/infinito
O autor da apostila deve ter considerado o símbolo ∞ como se fosse +∞
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Dúvida limites com infinito/infinito
Foi isso mesmo, obrigado pela ajuda.
lucastotoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 30
Localização : Franca, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Indeterminação com infinito-infinito
» limites com infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» limites no infinito
» limites com infinito
» Limites no infinito
» Limites no infinito
» limites no infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|