PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No triãngulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

No triãngulo ABC Empty No triãngulo ABC

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 01 Abr 2012, 11:20

No triãngulo ABC da figura, AB= 5 cm, AC = 10 cm e BC = 9 cm. Sendo AD bissetriz do ângulo BA e DE//AB, calcule DE.

No triãngulo ABC Drep
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

No triãngulo ABC Empty Re: No triãngulo ABC

Mensagem por Marcos Dom 08 Abr 2012, 15:45

Olá, DIEGOLEITE.Observe a solução:

No triãngulo ABC Tringulo4

  • Aplicando Teorema da bissetriz interna no .








  • Aplicando Semelhança de triângulos nos .









Resposta: 10/3
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos