PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Presa Dom 05 Fev 2017, 16:48

Em um triângulo ABC de perímetro 30 cm, o lado BC mede 10 cm e a distância entre os pés das bissetrizes que partem de A é igual a 24 cm. Quanto medem os lados AB e AC do triângulo ?


Gabarito : AB= 12 e AC = 8
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2017, 17:18

[Não consegui upar a imagem. Depois tentarei novamente.]
Triângulo Iw1bly
Teorema das bissetrizes internas e externas.
x/(A)=(10-x)/B
(24+x)/A=(24-10+x)/B
=>
1)B/A=2/3
2)A+B=20
 Só resolver o sistema.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Presa Dom 05 Fev 2017, 17:42

Excelente !! Muito Obrigado !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos