PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seja a cruz formada

2 participantes

Ir para baixo

Seja a cruz formada  Empty Seja a cruz formada

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 01 Abr 2012, 10:45

Seja a cruz formada por cinco quadrados de lado L.
prove que o quadrilátero ABCD é um quadrado.
Seja a cruz formada  10253703
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a cruz formada  Empty Re: Seja a cruz formada

Mensagem por JoaoGabriel Dom 01 Abr 2012, 12:57

O segmento AB é a hipotenusa de um triângulo de lados L e 2L, logo vale LV5.

A mesma coisa vale para BC, CD e AD. AB = BC = CD = AD = LV5.

ABCD é quadrado, c.q.d.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a cruz formada  Empty Re: Seja a cruz formada

Mensagem por JoaoGabriel Dom 01 Abr 2012, 12:59

Se não tiver entendido posso encaminhar um desenho.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a cruz formada  Empty Re: Seja a cruz formada

Mensagem por DIEGOLEITE Seg 02 Abr 2012, 13:30

Entendi amigo! Obrigado!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Seja a cruz formada  Empty Re: Seja a cruz formada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos