Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
3 participantes
Página 1 de 1
Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
Um trem percorre 360 km em certo tempo.Para percorrer essa distância em duas horas a menos, a velocidade deveria ser de 30 km a mais. Qual é a velocidade do trem?
a) 40 km/h b) 60 km/h c) 80 km/h d) 100 km/h e) 120 km/h
a) 40 km/h b) 60 km/h c) 80 km/h d) 100 km/h e) 120 km/h
ana maria collopy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
temos:
v*t = 360 -> v = 360/t
( v + 30 )*( t - 2 ) = 360
[ (360/t) + 30 ]*( t - 2 ) = 360
t² - 2t - 24 = 0 -> t = 6 h
6*v = 360 => v = 60 km/h
v*t = 360 -> v = 360/t
( v + 30 )*( t - 2 ) = 360
[ (360/t) + 30 ]*( t - 2 ) = 360
t² - 2t - 24 = 0 -> t = 6 h
6*v = 360 => v = 60 km/h
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
Valeu José Carlos.
ana maria collopy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
Ola!
para a primeira situacao temos:
Para a segunda situacao temos:
Isolando T na segunda equacao:
Substituindo o valor de T na primeira equacao:
Resolvendo essa equacao do segundo grau:
Somente o primeiro resultado serve; b)V=60km/h
Se seu errei algo por favor me corrija,espero ter ajudado.
PS:desculpe a falta de acentos,meu teclado esta com problemas.
para a primeira situacao temos:
Para a segunda situacao temos:
Isolando T na segunda equacao:
Substituindo o valor de T na primeira equacao:
Resolvendo essa equacao do segundo grau:
Somente o primeiro resultado serve; b)V=60km/h
Se seu errei algo por favor me corrija,espero ter ajudado.
PS:desculpe a falta de acentos,meu teclado esta com problemas.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
Resolvi de um jeito um pouco diferente do seu José Carlos,por isso resolvi postar minha resposta,alem do mais sou meio lerdo nesse negocio de latex,quando comecei a responder nao tinha visto tua resposta.
live long and prosper
live long and prosper
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Problema de velocidade - Frio Cruz cruz
Olá William,
Formas diferentes de resolução são sempre bem vindas, elas apenas engrandecem o Fórum.
Formas diferentes de resolução são sempre bem vindas, elas apenas engrandecem o Fórum.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Fio Cruz- 2012) Quantitativo
» Triângulo retângulo - Questão da Fio Cruz
» Seja a cruz formada
» (UFU-MG) Considere uma cruz formada por 6 cub
» Fio Cruz-2011 Circuferência
» Triângulo retângulo - Questão da Fio Cruz
» Seja a cruz formada
» (UFU-MG) Considere uma cruz formada por 6 cub
» Fio Cruz-2011 Circuferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|