PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da Fio cruz-2011

3 participantes

Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por amandha16 Ter 09 Out 2012, 21:50

11. Um aluno do curso técnico de Vigilância em
Saúde necessitou medir a distância entre as margens
do rio de Manguinhos ao fazer um trabalho de camp
nessa região. Para tanto, ele dispunha,
exclusivamente, dos conhecimentos matemáticos
construídos ao longo dos anos escolares.
Nesse sentido, o aluno, localizado no ponto A, avista
uma árvore na margem oposta ao rio demarcada
como ponto E. Considerando seus passos como
unidade de medida, outros três pontos foram
demarcados.

Sabendo que cada passo (p) do aluno equivale a
80cm aproximadamente e que as distâncias entre os
pontos AB, BC e AD são de 30, 20 e 10 passos
respectivamente, a distância aproximada entre os
pontos AE mede:
(a) 30m
(b) 24cm
(c) 30cm
(d) 24m
(e) 28m

amandha16
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por waypoint Qua 10 Out 2012, 00:09

Está faltando dados!onde fica os outros pontos?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por amandha16 Qua 10 Out 2012, 00:19

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/59/areac.jpg/

pronto! o link da imagem.

amandha16
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por waypoint Qua 10 Out 2012, 00:33

O gabarito é 24m?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por Paracampos Qua 10 Out 2012, 00:45

Questão da Fio cruz-2011 Resoluoo
Desculpe pelo carnaval na foto.
quando voce marcar os 3 pontos que vão estar distantes 24m,16m e 8 m respectivamente, vera que formará dois triangulos retângulos idênticos!
note que também a soma das duas hipotenusas formará a diagonal do retangulo 2x por 48.
podemos afirmar que o angulo de azul claro é 45° pois é a diagonal, sendo assim o outro angulo sem ser o reto vale 45° também.
ai calculamos o valor de X.
já que não temos o valor da hipotenusa " Y " vamos calcular a tg para achar o valor de X . que seria o valor de AE.

tg 45° = 1

Questão da Fio cruz-2011 Gif

Questão da Fio cruz-2011 Gif

X = 24 metros. alternativa (D)

(Desculpe eu não tinha visto a imagem.No momento em que colocou a imagem,eu estava resolvendo.)


Última edição por Paracampos em Qua 10 Out 2012, 00:50, editado 1 vez(es)
Paracampos
Paracampos
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por waypoint Qua 10 Out 2012, 00:47

Eu montei uma semelhança de triângulos que fica assim:

x+2400\x=1600\800
x=2400cm,ou seja,24m
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por amandha16 Qua 10 Out 2012, 21:16

Obrigado,pela explicação!!! Smile

amandha16
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da Fio cruz-2011 Empty Re: Questão da Fio cruz-2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos