Aquecimento. Ajudem!!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Aquecimento. Ajudem!!!
Necessita-se aquecer uma massa "m" de água de 5ºC a 95ºC utilizando como combustível o etanol. Admitindo-se que efetivamente 60% da energia proveniente da queima de uma massa "mE" de Etanol seja transferida para o aquecimento da água.
Dados: calor específico da água: 1,0 cal/ gºC
Calor de combustão do etanol: 6000(Kcal/Kg)
Qual é o valor mais próximo da razão m/mE ??
Dados: calor específico da água: 1,0 cal/ gºC
Calor de combustão do etanol: 6000(Kcal/Kg)
Qual é o valor mais próximo da razão m/mE ??
SidneyMendes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 30
Localização : Paranaguá, Paraná, Brasil
Re: Aquecimento. Ajudem!!!
calor usado para aquecer a água:
Q1=m*1*(95-5)=90m (I)
esse calor equivale a 60% do total de calor produzido pelo etanol, logo o calor produzido pelo etanol é Q2=5Q1/3.
cálculo de mE:
6000=Q2/mE=>mE=Q2/6000=5Q1/18000
da equação (I), temos que m=Q1/90
m/Me=(Q1/90)/(5Q1/18000)=18000Q1/90*5Q1=40
bate com o gabarito?
Q1=m*1*(95-5)=90m (I)
esse calor equivale a 60% do total de calor produzido pelo etanol, logo o calor produzido pelo etanol é Q2=5Q1/3.
cálculo de mE:
6000=Q2/mE=>mE=Q2/6000=5Q1/18000
da equação (I), temos que m=Q1/90
m/Me=(Q1/90)/(5Q1/18000)=18000Q1/90*5Q1=40
bate com o gabarito?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Aquecimento. Ajudem!!!
Sim, obrigado! Mas não entendi ainda por que : Q2 = 5Q1/3 ?
e não lembro de nenhuma fórmula com Calor_Combustão = Q2/mE
Valeu.
e não lembro de nenhuma fórmula com Calor_Combustão = Q2/mE
Valeu.
SidneyMendes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 30
Localização : Paranaguá, Paraná, Brasil
Re: Aquecimento. Ajudem!!!
Sidney o meu querido amigo leandro fez o seguinte:
o enunciado diz que a energia Q1 usada para esquentar a água é 60% da energia,proveniente da queima do etanol Q2
logo Q1=0.6Q2 Vou simplificar mais:
Q1=6/10.Q2
logo Q1=3/5Q2
Q2=5/3Q1
Q2=mE. 6000
5Q1/3=mE.6000
agora é só fazer a razao entre as massas ja que Q1=m. 90
Espero ter ajudado!^^
o enunciado diz que a energia Q1 usada para esquentar a água é 60% da energia,proveniente da queima do etanol Q2
logo Q1=0.6Q2 Vou simplificar mais:
Q1=6/10.Q2
logo Q1=3/5Q2
Q2=5/3Q1
Q2=mE. 6000
5Q1/3=mE.6000
agora é só fazer a razao entre as massas ja que Q1=m. 90
Espero ter ajudado!^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Aquecimento. Ajudem!!!
Obrigado Bruna, valeu entendi sim.
Valeu tbm Leandro. Abraços!
Valeu tbm Leandro. Abraços!
SidneyMendes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 30
Localização : Paranaguá, Paraná, Brasil
Re: Aquecimento. Ajudem!!!
De nada.
Agradeço a Bruna também por complementar minha resolução^^
Agradeço a Bruna também por complementar minha resolução^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|