Sistema Linear - conceitos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear - conceitos
Dado o sistema
x+y+z=1
x+a²y+z=a²
2x+2y+(3-a)z=b²
para que valores de a e b esse sistema é:
a) simplesmente determinado?
b) duplamente indeterminado?
o que significa essas expressões simplesmente e duplamente? Só sei o que é sistema determinado (solução única),
impossível (inconsistente), indeterminado (infinitas soluções).
x+y+z=1
x+a²y+z=a²
2x+2y+(3-a)z=b²
para que valores de a e b esse sistema é:
a) simplesmente determinado?
b) duplamente indeterminado?
o que significa essas expressões simplesmente e duplamente? Só sei o que é sistema determinado (solução única),
impossível (inconsistente), indeterminado (infinitas soluções).
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema Linear - conceitos
Isto é assunto de Ensino Superior... se despreocupe.
Mas é simples:
Seja um sistema linear com "v" varáveis principais ou incógnitas e "e" equações linearmente independentes (não são combinações lineares de outras) :
O grau de indeterminação "gi" ( ou número de varáveis livres) é dado por:
gi = v - e
Se:
g=1 , diz-se simplesmente indeterminado
g=2 , diz-se duplamente indeterminado.
g=3, diz-se triplamente indeterminado
...
Simplesmente determinado é (simplesmente) determinado :face: ...
Saudações determinadas, simplesmente !
Mas é simples:
Seja um sistema linear com "v" varáveis principais ou incógnitas e "e" equações linearmente independentes (não são combinações lineares de outras) :
O grau de indeterminação "gi" ( ou número de varáveis livres) é dado por:
gi = v - e
Se:
g=1 , diz-se simplesmente indeterminado
g=2 , diz-se duplamente indeterminado.
g=3, diz-se triplamente indeterminado
...
Simplesmente determinado é (simplesmente) determinado :face: ...
Saudações determinadas, simplesmente !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sistema Linear - conceitos
, obrigado.
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|