Probabilidade Questão UFPE
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Questão UFPE
Enfileirando-se aleatoriamente sete crianças de idades diferentes, qual a probabilidade P de que cada uma das três crianças com idades menores fique intercalada entre duas das quatro crianças de idades maiores?
Não conseguir fazer e nem pegar a ideia!!
Não conseguir fazer e nem pegar a ideia!!
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Probabilidade Questão UFPE
Criança maiores: A, B, C, D
Crianças menores: d, e, f
A __ B __ C __ D ----> 4! = 24
... d ... e ... f ----> 3! = 6
Total de casos possíveis = 6*24 = 144
Total de possibilidades = 7! = 5 040
p = 144/5040 ---> p = 1/35 ---> p ~= 2,86%
Crianças menores: d, e, f
A __ B __ C __ D ----> 4! = 24
... d ... e ... f ----> 3! = 6
Total de casos possíveis = 6*24 = 144
Total de possibilidades = 7! = 5 040
p = 144/5040 ---> p = 1/35 ---> p ~= 2,86%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPE - Probabilidade
» Probabilidade UFPE/06
» UFPE + Probabilidade
» probabilidade, da ufpe
» Questao UFPE.
» Probabilidade UFPE/06
» UFPE + Probabilidade
» probabilidade, da ufpe
» Questao UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|