Questao UFPE.
2 participantes
Página 1 de 1
Questao UFPE.
Considere a figura abaixo.
I. A area de triangulo OPQ é dada por x²/(x-1).
II. Se e intercepta o eixo Ox no ponto (2,0), então a equação cartesiana de r é dada por y+2x-4=0.
III. A equação cartesiana da reta que contem A e é perpendicular a r é dada por 2y-x+3=0
I. A area de triangulo OPQ é dada por x²/(x-1).
II. Se e intercepta o eixo Ox no ponto (2,0), então a equação cartesiana de r é dada por y+2x-4=0.
III. A equação cartesiana da reta que contem A e é perpendicular a r é dada por 2y-x+3=0
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Questao UFPE.
Nao estou entendendo o porquê das afirmativas I e III estarem correta.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Questao UFPE.
y/x = 2/(x - 1) ----> y = 2x/(x - 1)
S = x.y/2 ----> S = x.[2x/(x - 1)]/2 ----> S = x²/(x - 1) ----> Certa
Reta r ----> y = - 2x + 4 ----> m = - 2
Reta perpendicular à reta r passando por A(1, 2):
m' = 1/2
y - 2 =(1/2).(x - 1) ----> 2y - 4 = x - 1---> 2y - x - 3 = 0
Note que o sinal do 3 está diferente do seu gabarito.
Ou existe erro de sinal na afirmação III do seu enunciado ou o gabarito está errado
S = x.y/2 ----> S = x.[2x/(x - 1)]/2 ----> S = x²/(x - 1) ----> Certa
Reta r ----> y = - 2x + 4 ----> m = - 2
Reta perpendicular à reta r passando por A(1, 2):
m' = 1/2
y - 2 =(1/2).(x - 1) ----> 2y - 4 = x - 1---> 2y - x - 3 = 0
Note que o sinal do 3 está diferente do seu gabarito.
Ou existe erro de sinal na afirmação III do seu enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|