PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFPE

4 participantes

Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Questão da UFPE

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 02 Ago 2011, 10:00

(UFPE) Qual o número inteiro mais próximo do comprimento do segmento AB indicado na figura a seguir?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/705/foto0142d.jpg/

Gabarito: 24
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Re: Questão da UFPE

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 02 Ago 2011, 10:08

Não precisa mais não...

Eu consegui fazer essa questão, encontrando aproximadamente 24,3 como resultado do segmento AB.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Re: Questão da UFPE

Mensagem por BRENDA FREITAS Qua 25 Jul 2012, 22:06

X / 10 = 30 / 70
X = 30 / 7 = 4,28 ≈4 AB = 24 m

BRENDA FREITAS
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 30
Localização : UBERLÂNDIA

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Re: Questão da UFPE

Mensagem por Pensativo Seg 07 maio 2018, 17:06

Gostaria de saber de onde vieram os valores, não consigo enxergar o Teorema de Tales nessa questão.


Questão da UFPE 94a4fa43f7e42b035d9545cf060304d8
Pensativo
Pensativo
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Re: Questão da UFPE

Mensagem por Elcioschin Seg 07 maio 2018, 17:31

Sejam P e Q as extremidades esquerda e direita do segmento 30 + 40
Sejam R e S as extremidades esquerda e direita do segmento inclinado que passa por A

Pelo ponto R trace uma paralela a PQ até encontrar AB em M e QS em N:

RN = PQ ---> RN = PB + QB ---> RN = 30 + 40 ---> RN = 70

BM = QN = 20 ---> SN = QS - QN ---> SN = 30 - 20 ---> SN = 10

Triângulos RMA e RNS são semelhantes:

RM/AM = RN/SN ---> 30/AM = 70/10 ---> AM = 30/7

AB = AM + BM ---> AB = 30/7 + 20 ---> AB ~= 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Re: Questão da UFPE

Mensagem por Pensativo Seg 07 maio 2018, 19:15

Muito obrigado, mestre! Depois de um bom tempo consegui entender tudo Very Happy
Pensativo
Pensativo
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPE Empty Re: Questão da UFPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos