lançamento obliquo
+5
ENG.UEA
Elcioschin
Mih Lopes
Euclides
methoB
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
lançamento obliquo
Uma bola é jogada para a esquerda a partir da extremidade para a esquerda a partir da extremidade esquerda de um terraço,situado
a uma altura h acima do solo.A bola chega ao solo 1,50 s depois , a uma distância d=25,0m do edifício e fazendo um ângulo de teta = 60º com a horizontal , Determine a altura h
uma dúvida , eu posso inverter o movimento , por exemplo , ao invés de jogar de cima para baixo , eu vou coloca-lo de baixo para cima o lançamento , se eu colocasse , o que mudaria ?
a figura que eu tentei desenhar não mostra , mas a bola vai ser lançada de cima do prédio
a uma altura h acima do solo.A bola chega ao solo 1,50 s depois , a uma distância d=25,0m do edifício e fazendo um ângulo de teta = 60º com a horizontal , Determine a altura h
uma dúvida , eu posso inverter o movimento , por exemplo , ao invés de jogar de cima para baixo , eu vou coloca-lo de baixo para cima o lançamento , se eu colocasse , o que mudaria ?
a figura que eu tentei desenhar não mostra , mas a bola vai ser lançada de cima do prédio
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: lançamento obliquo
Isso pode ser feito.uma dúvida , eu posso inverter o movimento , por exemplo , ao invés de jogar de cima para baixo , eu vou coloca-lo de baixo para cima o lançamento , se eu colocasse , o que mudaria ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento obliquo
há , tá explicado por que eu errei =]
considerei como se ao jogar a bola , ele atingiria uma altura máxima acima de h, diante desse fato, estava querendo descobrir o tempo de altura máxima e descobrindo um valor maior que o movimento de descida
Obrigado Mestre Euclides
considerei como se ao jogar a bola , ele atingiria uma altura máxima acima de h, diante desse fato, estava querendo descobrir o tempo de altura máxima e descobrindo um valor maior que o movimento de descida
Obrigado Mestre Euclides
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: lançamento obliquo
Como eu faço isso no lançamento normal??
Mih Lopes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 30
Localização : Cuibá MT Brasil
Re: lançamento obliquo
O que você considera como "lançamento normal"?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lançamento obliquo
Tipo, como pede no enunciado do exercício...Elcioschin escreveu:O que você considera como "lançamento normal"?
Eu tenho que decompor as forças?
Sen e Cos ?
Isso que eu estou em dúvida...
Não qro fazer por Tg.
Mih Lopes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 30
Localização : Cuibá MT Brasil
Re: lançamento obliquo
Na mesma direção que cita o enunciado....Elcioschin escreveu:O que você considera como "lançamento normal"?
Mih Lopes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 30
Localização : Cuibá MT Brasil
Re: lançamento obliquo
Você pode fazer decompondo as forças sim:
Vx = V,cos θ
Vy = V.sen θ
d = Vx.t ---->d = V.cosθ.t ----> t = d/V.cosθ ----> I
h = Vy.t + (1/2).g.t² ----> h = V.senθ.t + (1/2).g.t² ----> II
I em II ----> h = V.senθ.(d/V.cosθ) + (1/2).g.(d/V.cosθ)² ----> h = d.tg θ + (1/2).g.d²/V².cos²θ
Vx = V,cos θ
Vy = V.sen θ
d = Vx.t ---->d = V.cosθ.t ----> t = d/V.cosθ ----> I
h = Vy.t + (1/2).g.t² ----> h = V.senθ.t + (1/2).g.t² ----> II
I em II ----> h = V.senθ.(d/V.cosθ) + (1/2).g.(d/V.cosθ)² ----> h = d.tg θ + (1/2).g.d²/V².cos²θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lançamento obliquo
SE POSSÍVEL SUBSTITUI OS VALORES DADOS NO EXERCÍCIO, POIS EU TENHO MUITA DIFICULDADE EM FÍSICA :/
OBG DESDE JA.
Uma bola é jogada para a esquerda a partir da extremidade esquerda de um terraço, situado a uma altura h acima do solo. A bola chega ao solo 1,50s depois, a uma distancia d = 25,0m do edifício e fazendo um ângulo = 60° com a horizontal. (a) determine o valor de h. (b) quais são os módulos e o ângulo em relação à horizontal com o qual a bola foi jogada?
OBG DESDE JA.
Uma bola é jogada para a esquerda a partir da extremidade esquerda de um terraço, situado a uma altura h acima do solo. A bola chega ao solo 1,50s depois, a uma distancia d = 25,0m do edifício e fazendo um ângulo = 60° com a horizontal. (a) determine o valor de h. (b) quais são os módulos e o ângulo em relação à horizontal com o qual a bola foi jogada?
Mih Lopes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 30
Localização : Cuibá MT Brasil
Re: lançamento obliquo
colega você conseguiu fazer o resto da questão...entendi como achar a altura, invertendo, mas quanto aos módulos, pois sei que fazendo a inversa da tang encontrarei o ângulo. mas, como achar os vetores iniciais a partir do prédio
ENG.UEA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 37
Localização : MANAUS, AM, BRASIL
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|