Álgebra Abstrata
Página 1 de 1
Álgebra Abstrata
3. Verifique quais das seguintes relações, no conjunto Z dos números inteiros, são
relações de equivalência.
a) S = {(x,y) ∈ Z x Z ; x ≥ y }
b) U = {(x,y) ∈ Z x Z; x - y = 7k, k ∈ Z}
c) R = {(x,y) ∈ Z x Z; x + y é múltiplo de 3}
d) V = {(x,y) ∈ Z x Z; x é divisor de y }
e) X = {(x,y) ∈ Z x Z; x - y é par}
relações de equivalência.
a) S = {(x,y) ∈ Z x Z ; x ≥ y }
b) U = {(x,y) ∈ Z x Z; x - y = 7k, k ∈ Z}
c) R = {(x,y) ∈ Z x Z; x + y é múltiplo de 3}
d) V = {(x,y) ∈ Z x Z; x é divisor de y }
e) X = {(x,y) ∈ Z x Z; x - y é par}
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil
Tópicos semelhantes
» ALGEBRA ABSTRATA
» ÁLGEBRA ABSTRATA ...
» Àlgebra Abstrata...
» Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata)
» Algebra abstrata
» ÁLGEBRA ABSTRATA ...
» Àlgebra Abstrata...
» Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata)
» Algebra abstrata
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos