PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata)

2 participantes

Ir para baixo

Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata) Empty Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata)

Mensagem por Márcio Valente Sex 23 Mar 2012, 08:21

10) Se o MDC(a,b)=20 e a.b=800, então calcule o MMC(a,b).

Márcio Valente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata) Empty Re: Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata)

Mensagem por Werill Sex 23 Mar 2012, 14:06

Movido para "Álgebra".

Temos uma propriedade:

MMC(a, b) . MDC(a, b) = a . b

Desta forma: MMC(a, b) = 40

(Vale lembrar que esta propriedade só é 100% garantida quando se trata de somente 2 números, caso utilize mais, ela pode se tornar falsa)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos