Àlgebra Abstrata...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Àlgebra Abstrata...
...(Questão Base)
Verifique quais das seguintes relações, no conjunto N dos númeors naturais, são
relações de equivalência.
a) U = {(x,y) (pertence) N x N; x - y (pertence)Z}
b) M = {(x,y) (pertence) N x N; x - y (pertence) N (união){0}}
c) Y = {(x,y) (pertence) N x N; mdc( x,y) = 1}
d) R = {(x,y) (pertence) N x N; x + y é múltiplo de 3}
e) Y = {(x,y) (pertence) N x N; x - y é inteiro ímpar}
.... 1) Encontre os conjuntos quocientes das relações de equivalência do exercício
anterior.
..... ME AjUDEM !!
Verifique quais das seguintes relações, no conjunto N dos númeors naturais, são
relações de equivalência.
a) U = {(x,y) (pertence) N x N; x - y (pertence)Z}
b) M = {(x,y) (pertence) N x N; x - y (pertence) N (união){0}}
c) Y = {(x,y) (pertence) N x N; mdc( x,y) = 1}
d) R = {(x,y) (pertence) N x N; x + y é múltiplo de 3}
e) Y = {(x,y) (pertence) N x N; x - y é inteiro ímpar}
.... 1) Encontre os conjuntos quocientes das relações de equivalência do exercício
anterior.
..... ME AjUDEM !!
Amário Soares- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 32
Localização : Quiterianópolis-Ceará -Brasil
Tópicos semelhantes
» Se o MDC (a,b)=20 (Algebra Abstrata)
» Algebra abstrata
» Algebra abstrata
» Mostrar que se (Algebra Abstrata)
» ALGEBRA ABSTRATA
» Algebra abstrata
» Algebra abstrata
» Mostrar que se (Algebra Abstrata)
» ALGEBRA ABSTRATA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos