PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Teorema de Tales

Mensagem por velloso Sex 09 Mar 2012, 18:14

Na figura abaixo, ABC é um triângulo de base BC mede 12 cm e a altura 6 cm. DEFG é um quadrado de lado DE sobre o segmento BC. Determine a medida do lado desse quadrado.

Teorema de Tales Inu140

gabarito: 4 cm.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Euclides Sex 09 Mar 2012, 19:54

Olá Velloso,


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por velloso Sex 09 Mar 2012, 21:14

12/ l = 6/6-l

72 - 12l = 6l

l = 4

Grande Mestre Euclides. Muito obrigado! Very Happy
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales Empty Re: Teorema de Tales

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos