PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de resistores

4 participantes

Ir para baixo

associação de resistores Empty associação de resistores

Mensagem por edu botafogo Ter 06 Mar 2012, 20:26

Qual a resistencia equivalente entre A e B. (nao tenho a resposta)..

nao estou conseguindo postar a imagem.. vou descreve-la...
-um quadrado com vertices A e B (inferiores), C e E (superiores)
-ha duas diagonais AE e BC que se encontram no ponto O
-no AB tem um ponto medio F e no CE tem um ponto medio D
-AO=OE=BO=OC=AC=BE= R e CD=DE=AF=BF= 0,5R

mudo como tentei fazer..
lendo sobre resistencia simetrica, postado por euclides (https://pir2.forumeiros.com/t13875-desafio-a-resistencia-equivalente-do-circuito-vale), fiz algumas analogias.. como a resistencia entre A e B, A e C, A e O são iguais, vai passar a mesma quantidade de corrente eletrica, logo esses pontos terão mesmo potencial (B=C=O)... o mesmo ocorre entre B e A, B e O, B e E (A=O=E).. mas comparando elas, observa-se que A=B=O.. logo se A=B, a resistencia equivalente sera nula (ligação em curto circuito)

agradeço desde já quem ajudar.

----------------------------------------

associação de resistores Trak


Última edição por Euclides em Ter 06 Mar 2012, 22:18, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Inseção da imagem)

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Mar 2012, 21:46

Tens o gabarito? Por acaso a solução é 8R/15 ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por edu botafogo Qua 07 Mar 2012, 01:04

nao tenho o gabarito nao.. eu achei zero (como citei acima), mas depois refiz e achei 3R/5..mas nao sei se esta correto

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por edu botafogo Sáb 10 Mar 2012, 15:38

?????

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por [Planck]³ Sáb 10 Mar 2012, 16:29

Mestre Elcioschin e edu botafogo,

o gabarito é 8R/15 (Fundamentos da Física; capítulo 7; pág. 168; questão P.171 em exercícios propostos).

Minha resposta só dá 2R/3, mas eu sei que isso só seria verdade se ele pedisse a resistência equivalente entre os nós A e E. Não consigo achar 8R/15. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :study: :study: :study: :study:







[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por edu botafogo Sáb 10 Mar 2012, 17:26

planck, akela questão de resistores é desse livro msm... vc poderia me
falar onde que achou os gabaritos das respostas desse livro?

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por [Planck]³ Sáb 10 Mar 2012, 17:33

Lá atrás do livro, edu. Tem as respostas de todos os exercícios.
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por edu botafogo Sáb 10 Mar 2012, 18:37

poh cara..eu peguei na biblioteca essa ultima coleção deles (que vem num box), mas nao tem os gabaritos na ultima pagina nao..

edu botafogo
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Kongo Sáb 10 Mar 2012, 18:44

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por [Planck]³ Sáb 10 Mar 2012, 23:19

Vlw Kongo !!!! cheers
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos