Associação de resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores
(UC-MG) A resistência equivalente entre A e B é, em ohms:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 5
e) 9
PS: Tô sem scanner, tive que fazer no paint mesmo.
Eu marquei letra (c) nesse pois os dois primeiros estão em curto-circuito, então a corrente passa toda pro terceiro. Não é verdade?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 5
e) 9
PS: Tô sem scanner, tive que fazer no paint mesmo.
Eu marquei letra (c) nesse pois os dois primeiros estão em curto-circuito, então a corrente passa toda pro terceiro. Não é verdade?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Associação de resistores
A melhor maneira de fazer essa questão é você ir pontuando os terminais, assim:
Então, o que temos são os três resistores ligados aos terminais A e B, ou seja, uma associação em paralelo.
1/Req=1/R + 1/R + 1/R
1/Req=1/3 + 1/3 + 1/3
Req = 1 Ohm
Então, o que temos são os três resistores ligados aos terminais A e B, ou seja, uma associação em paralelo.
1/Req=1/R + 1/R + 1/R
1/Req=1/3 + 1/3 + 1/3
Req = 1 Ohm
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Associação de resistores
Não! não estão em curto-circuito:
Chamemos de R1, R2, R3, da esquerda para a direita.
Note que, no alto, o ponto entre R2 e R3 é também o ponto A. O motivo é que ambos os pontos estão ligados por um fio sem resistência. Escreva A neste ponto.
Idem, em baixo para o ponto entre R1 e R2 que é o próprio ponto B. Escreva B neste ponto
Note agora que:
a) R1 esta ligado entre A e B
b) R2 está ligado entre A e B
c) R3 está ligado entre A e B
Logo, temos 3 resistores iguais, ligados entre A e B:
1/Re = 1/R + 1/R + 1/R -----> 1/Re = 3/R ----> Re = R/3
Chamemos de R1, R2, R3, da esquerda para a direita.
Note que, no alto, o ponto entre R2 e R3 é também o ponto A. O motivo é que ambos os pontos estão ligados por um fio sem resistência. Escreva A neste ponto.
Idem, em baixo para o ponto entre R1 e R2 que é o próprio ponto B. Escreva B neste ponto
Note agora que:
a) R1 esta ligado entre A e B
b) R2 está ligado entre A e B
c) R3 está ligado entre A e B
Logo, temos 3 resistores iguais, ligados entre A e B:
1/Re = 1/R + 1/R + 1/R -----> 1/Re = 3/R ----> Re = R/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Associação de resistores
Obrigado, Ferrus e Elcioschin!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» (OBF) Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» associaçâo de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos