Área de um Triângulo !
2 participantes
Página 1 de 1
Área de um Triângulo !
Eu tenho o seguinte triângulo :
E quero calcular a área desse triângulo.
Porém eu calculei primeiro traçando um altura no meio e chamando de x , utilizei pitágoras e descobri a altura , depois apliquei b.h/2 e descobri a área.
Porém eu apliquei a fórmula de herão , do semiperímetro s=a+b+c/2 e depois A=VS(S-a)(S-b)(S-c) mas não dá a mesma área , alguém pode me dizer porque ?
E quero calcular a área desse triângulo.
Porém eu calculei primeiro traçando um altura no meio e chamando de x , utilizei pitágoras e descobri a altura , depois apliquei b.h/2 e descobri a área.
Porém eu apliquei a fórmula de herão , do semiperímetro s=a+b+c/2 e depois A=VS(S-a)(S-b)(S-c) mas não dá a mesma área , alguém pode me dizer porque ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Área de um Triângulo !
Porém eu calculei primeiro traçando um altura no meio e chamando de x , utilizei pitágoras e descobri a altura , depois apliquei b.h/2 e descobri a área.
o triângulo não é isósceles e a altura não divide o lado ao meio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de um Triângulo !
Discuido meu Euclides , obrigado pela resposta.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Área de um Triângulo !
Então mestre Euclides , nesse caso eu não poderia usar pitágoras , porque a altura não dividi ao meio o segmento da base né ??
Porém se fosse um triângulo equilátero eu poderia dividir é isso ?
Porém se fosse um triângulo equilátero eu poderia dividir é isso ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Área de um Triângulo !
Use sempre o que for mais simples e conveniente, desde que seja possível.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de um Triângulo !
Sim eu fui tentar o mais simples que seria pitágoras , porém eu não consegui encontrar a mesma resposta hehe, fiquei sem saber qual era a certa.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Área de um Triângulo !
O mais simples tem de ser matematicamente correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
» Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
» Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|