PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - Nível Fundamental

3 participantes

Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por gustthilarious Seg 27 Fev 2012, 23:29

Carlos está viajando com os seus pais e observa, pela paisagem que as árvores estão espaçadas de 56 em 56m, e os postes de 60m em 60m.Em um momento, ele verifica que um poste e uma árvore coincidem no caminho. Após 5000m, quantas outras vezes carlos encontrará outro poste e outra árvore juntos novamente ?
Infelizmente eu não tenho a resposta. É a questão do meu simulado de nivelamento Smile
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Re: Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por rihan Ter 28 Fev 2012, 00:03

Posição da Árvore "n": An = Ao + 56n

Posição do Poste "m": Pm = Po + 60m

Ao = Po = 0

An = Pm ?

Ao + 56n = Po + 60m

60m = 56n

n/m = 60/56

n/m = 15/14

Maneira Zen:

A15 = P14

56.15 = 60.14

840 = 840 ok ! (1)

A30 = P28

1680 = 1680 ok ! (2)

A45 = P42

2520 = 2520 ok ! (3)

A60 = P56

3360 = 3360 ok ! (4)

A75 = P70

4200 = 4200 ok ! (5)

A90 = P85

5040 = 5040 :evil:

Maneira Zum:

5000/56 = 89,........

5000/60 = 83,.....

83/14 = 5,9.... --> 5


Última edição por rihan em Ter 28 Fev 2012, 00:22, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Re: Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por Euclides Ter 28 Fev 2012, 00:07

Após a primeira coincidência, elas ocorrerão num intervalo igual ao MMC dos dois números:



em 5000m haverá mais outras



cinco coincidências.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Re: Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por rihan Ter 28 Fev 2012, 00:23

A maneira de Mestre Euclides é a "Zip " Very Happy cheers(Ou Zap ? Shocked ?)

Corrigi as minhas... contei errado Neutral

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Re: Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por gustthilarious Ter 28 Fev 2012, 23:41

Na hora da prova eu sabia que tinha que fazer o mmc ... Mas esse 5000 que me deixou confuso, aí eu acabei chutando Very Happy
MAIS OBRIGADO aos amigos Very Happy
Com toda a certeza eu prefiro tirar minhas dúvidas aqui do que no colegio, aqui a explicação esclarece a dúvida Very Happy
Muit obrigado aos metres pela ajuda nessa etapa difícil Very Happy
Não tinha noção que estudar, é uma coisa COMPLEXA demais, porém, vamos nós Very Happy
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Re: Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por rihan Ter 28 Fev 2012, 23:56

Ora Se Vamos !!! Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Nível Fundamental Empty Re: Matemática - Nível Fundamental

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos