PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana 4

3 participantes

Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Geometria plana 4

Mensagem por brunapis Sex 24 Fev 2012, 21:12

Determine o suplemento de 7,55 gr em graus, minutos e segundos.

Resp.: 173° 12' 18''

P.S.: supus que "gr" é graus e efetuei as contas, encontrei como suplemento de tal ângulo: 172º 26' 60'', o que não atende ao gabarito.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por DIEGOLEITE Sáb 25 Fev 2012, 17:39

Olá amigo boa tarde! O grado é uma unidade de medida de ângulos planos equivalente a π/200 radianos ou 0,9 grau.
Portanto 7,55 gr = 6,795º
Logo subtraindo 180 º - 6,795º encontramos = 173,21º = 173º 12' 18"
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por brunapis Qua 29 Fev 2012, 10:22

Muito obrigada, DIEGOELITE! Não conhecia este tal de "grado". Até mais.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por DIEGOLEITE Qua 29 Fev 2012, 10:39

Por nada disponha!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 29 Fev 2012, 10:44

= 173,21º = 173º 12' 18"

Diego me ensina essa conta , não consegui acompanhar, por favor
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por DIEGOLEITE Qua 29 Fev 2012, 11:26

Maria, acho que você confundiu pois quando eu fiz a subtração na calculadora científica o resultado com aproximação decimal ficou em 172,21º e o correto seria 172,205º! Me desculpe por isso!

172,205º = 172º + 0,205º, daí você transforma essa parte decimal de graus para minutos multiplicando 0,205*60= 12,3', daí você tem 12'+0,3', agora você transforma 0,6' em segundos multiplicando por 60 = 18"

entendeu?
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 29 Fev 2012, 11:37

Obrigada,como eu aprendo nesse fórum!
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por DIEGOLEITE Seg 12 Mar 2012, 12:02

Que bom que esse espaço serve para aprendizagem de muitos!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 4 Empty Re: Geometria plana 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos