Dilatação 7
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação 7
A variação aproximada do volume, em cm³, de uma esfera de alumínio de raio 10 cm, quando aquecida de 20º F a 110º F, é:
(Dado: coeficiente de dilatação linear do alumínio α = 23 x 10ˉ⁶ ºCˉ¹)
Resp.: 14,5
Mt obrigada.
(Dado: coeficiente de dilatação linear do alumínio α = 23 x 10ˉ⁶ ºCˉ¹)
Resp.: 14,5
Mt obrigada.
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Re: Dilatação 7
Tc/5 = (Tf - 32)/9
Tc1 = 5*(20 - 32)/9
Tc1 = -60/9
Tc2 = 5*(110 - 32)/9
Tc2 = 390/9
Coeficiente de dilatação volumétrica (δ) = 3*23 x 10ˉ⁶
Vesfera = 4pir³/3
Vo = 4pi10³/3
ΔT = 390/9 - (-60/9) = 390/9 + 60/9 = 50
ΔV = Vo.δ.ΔT
ΔV = (4*pi*10³*3*23*10ˉ⁶*50)/3
ΔV = 4,6*pi
ΔV = 4,6*3,14
ΔV ≈ 14,5 cm³
Tc1 = 5*(20 - 32)/9
Tc1 = -60/9
Tc2 = 5*(110 - 32)/9
Tc2 = 390/9
Coeficiente de dilatação volumétrica (δ) = 3*23 x 10ˉ⁶
Vesfera = 4pir³/3
Vo = 4pi10³/3
ΔT = 390/9 - (-60/9) = 390/9 + 60/9 = 50
ΔV = Vo.δ.ΔT
ΔV = (4*pi*10³*3*23*10ˉ⁶*50)/3
ΔV = 4,6*pi
ΔV = 4,6*3,14
ΔV ≈ 14,5 cm³
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Dilatação 7
Obrigada, Ferrus!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 3
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 3
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|