UFES-BA/2010
2 participantes
Página 1 de 1
UFES-BA/2010
As retas r e s, na figura, são paralelas e o ponto P, vértice do ângulo reto do triângulo PRS, está a 3√3 unidades de distância da reta r e a 4 unidades de distância da reta s.
Se a área do triângulo PRS mede 24u.a. então o seu perímetro mede, em unidades de comprimento,
a) 6√3
b) 18+3√3
c) 24
d) 18+√3
e) 28
Se a área do triângulo PRS mede 24u.a. então o seu perímetro mede, em unidades de comprimento,
a) 6√3
b) 18+3√3
c) 24
d) 18+√3
e) 28
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: UFES-BA/2010
A = (B*h)/2
A = (b*a)/2
24 = (b*a)/2
b*a = 48
a = 48/b
1) y² + 16 = b²
2) x² + (3√3)² = a² -> x² + 27 = a²
3) a² + b² = k²
(x-y)² + (3√3 + 4)² = k² = a² + b²
x² - 2xy + y² + 27 + 24√3 + 16 = x² + 27 + y² + 16
-2xy + 24√3 = 0
2xy = 24√3
xy = 12√3
y = (12√3)/x
Substituímos em 1:
[(12√3)/x]² = b² - 16
(144*3)/x² = b² - 16
432/x² = b² - 16
x² = 432/(b² - 16)
Sabe-se que a = 48/b
Substituímos em em 2:
432/(b² -16) + 27 = (48/b)²
(432 + 27b² - 432)/(b² -16) = 2304/b²
27b⁴ = 2304b² - 36864
27b⁴ - 2304b² + 36864 = 0
Consideramos b² = m:
27m² - 2304m + 36864 = 0
Δ = 5308416 - 4*27*36864
Δ = 5308416 - 3981312
Δ = 1327104
√Δ = 1152
m = (2304 ± 1152)/54
m' = 64
m'' = 21,33333333...
m = b²
64 = b²
b = 8
a = 48/b = 48/8
a = 6
8² + 6² = k²
k² = 100
k = 10
2p = 8 + 6 + 10
2p = 24 u.c.
Deve ter um jeito mais fácil de resolver hehe :cyclops:
Eu simplesmente fui fazendo, fazendo e fazendo... sem me importar com o tamanho dos números :geek:
Até mais! :bball:
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: UFES-BA/2010
Cara, eu to tentando resolver essa questão o DIA INTEIRO!!!
Você, de alguma forma, salvou meu dia. kkkk
Muito obrigado, Ferrus. Sabendo eu de mais alguma outra solução, posto aqui!
Valeu!
Você, de alguma forma, salvou meu dia. kkkk
Muito obrigado, Ferrus. Sabendo eu de mais alguma outra solução, posto aqui!
Valeu!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: UFES-BA/2010
Disponha sempre, estamos aqui para ajudar hehe
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos