PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo     Empty Triângulo

Mensagem por velloso Qua 15 Fev 2012, 22:55

Na ilustração abaixo, os segmentos DC, DE, EA têm mesma medida. Oângulo CDB mede 23°. Qual a soma dos dígitos da medida em minutos do ângulo EAD?

Triângulo     Doihbeovubwdfuvbdfuyvbi

resposta: 10.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo     Empty Re: Triângulo

Mensagem por christian Qui 16 Fev 2012, 10:05

to achando isso n


christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo     Empty Re: Triângulo

Mensagem por velloso Sex 17 Fev 2012, 20:35

Valeu, christian. O meu professor acabou resolvendo essa questão em sala depois. Vou colocar a solução mais tarde!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo     Empty Re: Triângulo

Mensagem por pedro_kampos Qua 21 Mar 2012, 00:24

por quê ''k +a =23'' ? :/ não entendi amigos!
pedro_kampos
pedro_kampos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo     Empty Re: Triângulo

Mensagem por velloso Qui 22 Mar 2012, 20:13

Triângulo     Zhoiuzhizuhizuhzu

Olá Pedro,

primeiro olhe o triângulo isósceles AED.

- O ângulo DEC é externo a ele

Agora olhe o triângulo ADC

- O ângulo BDC é externo a ele.

A questão pede a soma dos dígitos, em minutos, do ângulo EAD que é x.

só que do ângulo BDC você tem que:

3x = 23

x = 23/3

1° - 60min
23/3 - ?

? = 460 min. -> 4+6+0=10

Beleza, Pedro?



velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo     Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos