PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo do ponto

4 participantes

Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Estudo do ponto

Mensagem por velloso Seg 13 Fev 2012, 19:09

O triângulo de vértices A = (0,0), B = (3,5) e C = (6,2) está inscrito em um retângulo APQR da maneira mostrada na figura. Se R pertence ao eixo das abscissas, qual é a área do retângulo?

Estudo do ponto Owieufgheoifvb2

a) 15
b) 25
c) 28
d) 30
e) 42

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por Euclides Seg 13 Fev 2012, 19:21

Note que a área será igual a:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por Ferrus Seg 13 Fev 2012, 19:21

QR = 5, pois Q está na mesma altura de B, onde y=5
AR = 6, pois R está na mesma linha de C cujo x=6

A=B*h
A=5*6
A=30 u.a.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 19:30

Esse é um problema típico e exemplar para ressaltar a necessidade de se ter calma e atenção ao se ler uma questão...

A grande maioria "lê" "área do TRIÂNGULO" em vez de "área do RETÂNGULO".

Por isso sempre digo:

Os 3 passos inicias para se resolver qualquer questão:

1. Leia. :study:

2. Releia. :study: :study:

3. Re-releia... :study: :study: :study:

:bounce: :bounce: :bounce:

Saudações ressaltantes !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por velloso Seg 13 Fev 2012, 20:37

Muito obrigado Mestre Euclides, Ferrus e rihan! Very Happy

É verdade o que você falou, rihan. Eu mesmo, nas primeiras vezes que li, pensei que fosse pra achar a área do triângulo.

Mais uma vez, muito grato a vocês!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por rihan Seg 13 Fev 2012, 21:02

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos