PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo do ponto

2 participantes

Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Estudo do ponto

Mensagem por velloso Sex 10 Fev 2012, 02:47

Considere um terreno que tenha a forma de um paralelogramo. Sabendo-se que as coordenadas de três dos vértices desse paralelogramo são (2,3), B(8,9) e C(6,5), é correto afirmar que o quarto vértice é um dos pontos das coordenadas:

(A) (12,11), (4,7) e (0,1).
(B) (12,10), (4,7) e (0,-1).
(C) (12,10), (3,7) e (0,-1).
(D) (12,11), (4,7) e (0,-1).
(E) (12,10), (3,7) e (0,1).
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por rihan Sex 10 Fev 2012, 09:58

A = (2; 3)

B =  (8; 9)

C = (6; 5)

Uma possibilidade:

Estudo do ponto D+ADa78oApDtAAAAAElFTkSuQmCC

XY = Y - X ( Notação de Grassmann)

AB =  B - A = (8-2; 9 - 3) = (6; 6)

BC = (6 - 8; 5 - 9) = (-2; -4)

BD = BA + BC

BA = -AB

BD = (-6 + (-2) ; -6 + (-4) ) = (-8; -10)

BD = D - B

D = BD + B

D = (x ; y ) = (-8 + 8; -10 + 9 )

D = (0; -1)

Repetir para as outras possibilidades de se formar um paralelogramo com A,B e C ...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por velloso Sex 10 Fev 2012, 11:51

Muito grato, rihan! Very Happy
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por rihan Sex 10 Fev 2012, 19:15

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo do ponto Empty Re: Estudo do ponto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos