[DÚVIDA] - Soma de quadrados
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Soma de quadrados
Eu vi em um livro a seguinte afirmação:
"Uma soma de quadrados de números reais só é zero se cada uma delas for zero"
Assim:
a² + b² + c² = 0 <-> a = 0,b = 0 e c = 0
Existe alguma prova para isto?
"Uma soma de quadrados de números reais só é zero se cada uma delas for zero"
Assim:
a² + b² + c² = 0 <-> a = 0,b = 0 e c = 0
Existe alguma prova para isto?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Soma de quadrados
Kongo, pra quaisquer valores que sejam atribuídos a esses parâmetros - mesmo que sejam negativos - vão sempre se somar e dar um número maior que zero.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: [DÚVIDA] - Soma de quadrados
Mas existe alguma prova disso? tipo uma prova matemática?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Soma de quadrados
Bom, eu vou ver se consigo alguma prova aqui, senão o pessoal dá uma ajuda.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: [DÚVIDA] - Soma de quadrados
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DÚVIDA] - Soma de quadrados
Boa Euclides =D
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Soma de quadrados
Não sei se está certo, mas está aí a tentativa.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Soma de quadrados
» Soma dos quadrados
» Soma de quadrados
» Soma dos quadrados das raízes
» P.A. - (soma de seus quadrados)
» Soma dos quadrados
» Soma de quadrados
» Soma dos quadrados das raízes
» P.A. - (soma de seus quadrados)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos