PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de quadrados

2 participantes

Ir para baixo

Soma de quadrados  Empty Soma de quadrados

Mensagem por OldNietzsche Sáb 06 maio 2017, 21:06

Se x e y forem números reais tais que (x+y-1)² + (x-y+3)^4 = 0, então x² +y² será igual a 
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
OldNietzsche
OldNietzsche
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de quadrados  Empty Re: Soma de quadrados

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 maio 2017, 21:30

Todo termo elevado a expoente par é positivo ou nulo

Neste caso deverá ser nulo:

x+ y - 1 = 0
x - y + 3 = 0

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de quadrados  Empty Re: Soma de quadrados

Mensagem por OldNietzsche Sáb 06 maio 2017, 21:33

Obrigado!
OldNietzsche
OldNietzsche
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de quadrados  Empty Re: Soma de quadrados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos