termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
termodinamica
prove se possivel sem calculo
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: termodinamica
PV não é definido por NRT nem idêntico a NRT :face: !
≡ : "definido por", idêntico a" ...
Mas se for pra provar que o produto de P por V pode ser calculado aproximadamete por NRT, aí é outra coisa... :twisted:
Basta se usar o "princípio da conservação da quantidade de movimento", as definicões de energia cinética, conceitos elementares de estatística e a simplificação dos "gases ideais" como esferas de mesmo tamanho, qualquer que seja o gás, com choques perfeitamente elásticos, em MRU.
O Volume é o volume. :face:
A Pressão é o choque das bolinhas nas paredes do recipiente onde se encontra o gás.
Choque gera força, mudança da quantidade de movimento no tempo, força de contato entre as superfícies das bolinhas e do recipiente.
Força por área é pressão.
Temperatura absoluta é associada a velocidade quadrática média (média aritmética dos quadrados das velocidades) e, por conseguinte, à energia cinética média.
Pressão a volume constante é proporcional a quantidade de bolinhas do gás.
Volume a pressão constante é proporcional ao número de bolinhas do gás.
O produto P.V, é energia ou trabalho, é proporcional a temperatura absoluta.
Logo, PV = nKT
K é o R, que pode ser medido, ou calculado.
Mas, como você não quer cálculo, fica assim mesmo. :bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: termodinamica
era isso q eu queria mesmo rihan , se eu botasse "sem o calculo" vc nao iria da essa explicaçao excelente ... , pode provar algebricamente agora ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: termodinamica
1) Média de coisa qualquer ≡ soma das coisas / n° de coisas
média(X) ≡ Σx/n
X ≡ Σx/n
2) Média Quadrática coisa qualquer: média dos quadrados da coisa
mq(X) ≡ Σx²/
X²≡ Σx²/n
3) Energia Cinética Média
Ec ≡ Σ(Ec)/n
Para os Gases Ideais ( ou perfeitos)o "m" de todas as bolinhas é o mesmo.
Como "m" é constante:
Ec = Σ(mv²/2)/n = m/2 . Σv²/n
Ec = m/2. v²
Continua >>> ...
média(X) ≡ Σx/n
X ≡ Σx/n
2) Média Quadrática coisa qualquer: média dos quadrados da coisa
mq(X) ≡ Σx²/
X²≡ Σx²/n
3) Energia Cinética Média
Ec ≡ Σ(Ec)/n
Para os Gases Ideais ( ou perfeitos)o "m" de todas as bolinhas é o mesmo.
Como "m" é constante:
Ec = Σ(mv²/2)/n = m/2 . Σv²/n
Ec = m/2. v²
Continua >>> ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos