Termodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um pedaço de ferro de 88,5 g, cuja temperatura é 78,8 °C, é colocado em um béquer que contém 244 g de água a 18,8 °C. Quando o equilíbrio térmico é alcançado, qual é a temperatura final? (Suponha que nenhum calor seja perdido para aquecer o béquer e nenhum calor seja perdido para a vizinhança; capacidade calorífica específica: água 4,184 J/g. K; ferro 0,449 J/g. K).
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Termodinâmica
DADOS
mFERRO = 88,5 g
cFERRO = 0,449 J/g. K
mÁGUA = 244 g
cÁGUA = 4,184 J/g. K
Ө1 FERRO = 78,8°C = 371,8 K
Ө1 ÁGUA = 18,8°C = 291,8 K
ӨE = ?
SOLUÇÃO
QFERRO + QÁGUA = 0
mFERRO*cFERRO*∆Ө + mÁGUA*cÁGUA*∆Ө = 0
88,5*0,449*(ӨE - 371,8 ) + 244*4,184*(ӨE - 291,8 ) = 0
39,7365ӨE - 14774,0307 + 1020,896ӨE - 297897,4528 = 0
1060,6325ӨE = 312671,4835
ӨE = 312671,4835/1060,6325
ӨE ~ 294,7972 K = 21,7972°C
mFERRO = 88,5 g
cFERRO = 0,449 J/g. K
mÁGUA = 244 g
cÁGUA = 4,184 J/g. K
Ө1 FERRO = 78,8°C = 371,8 K
Ө1 ÁGUA = 18,8°C = 291,8 K
ӨE = ?
SOLUÇÃO
QFERRO + QÁGUA = 0
mFERRO*cFERRO*∆Ө + mÁGUA*cÁGUA*∆Ө = 0
88,5*0,449*(ӨE - 371,8 ) + 244*4,184*(ӨE - 291,8 ) = 0
39,7365ӨE - 14774,0307 + 1020,896ӨE - 297897,4528 = 0
1060,6325ӨE = 312671,4835
ӨE = 312671,4835/1060,6325
ӨE ~ 294,7972 K = 21,7972°C
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos