PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comissão de membros

2 participantes

Ir para baixo

Comissão de membros Empty Comissão de membros

Mensagem por Izabelagomes Qua 08 Fev 2012, 16:13


  1. (VASSOURAS-RJ) Em um grupo de 10
    pessoas, 2 delas não se relacionam bem. De quantos modos se pode
    formar uma comissão de 3 dessas 10 pessoas, sem que as 2 referidas
    pessoas participem simultaneamente da comissão?



  1. 56
  2. 84
  3. 108
  4. 112

  5. 120

Izabelagomes
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comissão de membros Empty Re: Comissão de membros

Mensagem por hygorvv Qua 08 Fev 2012, 16:28

Combinações totais
C10,3=10!/3!.7!=120

Combinações que possuem as duas pessoas que não se dão bem, juntas:
1; 1; C8,1=9

120-8=112

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Comissão de membros Empty Re: Comissão de membros

Mensagem por Izabelagomes Qua 08 Fev 2012, 16:30

hygorvv escreveu:Combinações totais
C10,3=10!/3!.7!=120

Combinações que possuem as duas pessoas que não se dão bem, juntas:
1; 1; C8,1=9

120-8=112

Espero que seja isso e que te ajude.

É isso sim. Entendi. Muito Obriada por seu tempo e disposição ^^

Izabelagomes
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comissão de membros Empty Re: Comissão de membros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos