Comissão de 3 pessoas
4 participantes
Página 1 de 1
Comissão de 3 pessoas
Uma comissão de 3 pessoas é formada escolhendo-se ao acaso entre Antônio, Benedito, César, Denise e Elisabete. Se Denise não pertence a comissão, qual a probabilidade de César pertencer?
Gabarito:
3/4
Gabarito:
3/4
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Comissão de 3 pessoas
se a denise nao pertencer
C4,3 = 4 grupos
serao 4 grupos agrupados em 3 e 3 pessoas
porem 1 grupo desses nao tera o cesar
n1,n2,n3,n4
n1 = cesar
grupos formados
n1,n2,n3
n1,n3,n4
n1,n4,n2
n2,n3,n4
assim a probabilidade de cesar pertencer sera 3/4 , acho q eh isso
C4,3 = 4 grupos
serao 4 grupos agrupados em 3 e 3 pessoas
porem 1 grupo desses nao tera o cesar
n1,n2,n3,n4
n1 = cesar
grupos formados
n1,n2,n3
n1,n3,n4
n1,n4,n2
n2,n3,n4
assim a probabilidade de cesar pertencer sera 3/4 , acho q eh isso
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Comissão de 3 pessoas
Probabilidade Condicionada, você sabe que a Denise não pertence a comissão logo só podem pertencer quatro pessoas, António, Benedito, César e a Elisabete.
Casos possíveis 4.
Casos favoráveis são 3,como não interessa a ordem, 3^C2 (você tem três pessoas (António, Benedito e a Elisabete) pra ocupar 2 lugares e já sabe que o César está lá).
As hipóteses são as seguintes:
César, Benedito, António.
César,António, Elisabete .
César, Elisabete e o Benedito.
Espero ter ajudado, alguma dúvida é só dizer.
Casos possíveis 4.
Casos favoráveis são 3,como não interessa a ordem, 3^C2 (você tem três pessoas (António, Benedito e a Elisabete) pra ocupar 2 lugares e já sabe que o César está lá).
As hipóteses são as seguintes:
César, Benedito, António.
César,António, Elisabete .
César, Elisabete e o Benedito.
Espero ter ajudado, alguma dúvida é só dizer.
Última edição por Gauss em Dom Out 23 2011, 13:58, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Comissão de 3 pessoas
Hola.
Esse mesmo problema já foi colocado aqui: https://pir2.forumeiros.com/t5044-probabilidade-pertencer-a-comissao
Esse mesmo problema já foi colocado aqui: https://pir2.forumeiros.com/t5044-probabilidade-pertencer-a-comissao
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Comissão de 3 pessoas
Obrigado galera
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Comissao de pessoas
» Comissão de 8 pessoas
» Comissão de 8 pessoas
» uma comissão de 5 membros
» Organizar uma comissão
» Comissão de 8 pessoas
» Comissão de 8 pessoas
» uma comissão de 5 membros
» Organizar uma comissão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|