Conservação de Energia Mecânica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Conservação de Energia Mecânica
(UNOPAR - PR) - Num parque de diversões, um jovem se solta num escorregador que tem 4,0 m de altura até cair dentro de uma piscina com água. Considerando que o jovem partiu do repouso, que 20% da energia mecânica são dissipados nesse percurso e g = 10 m/s², a velocidade do jovem ao tocar na água, em m/s, é de:
a) 1,0
b) 2,0
c) 4,0
d) 6,0
e) 8,0
Obrigada ^^
a) 1,0
b) 2,0
c) 4,0
d) 6,0
e) 8,0
Obrigada ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
Em= Ec + EP
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0,20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=8
Alternativa E
Tinha entendido errado acho que agora esta certo
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0,20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=8
Alternativa E
Tinha entendido errado acho que agora esta certo
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
Última edição por marcelbpb em Sáb 04 Fev 2012, 17:17, editado 2 vez(es)
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
0,8Ep = Ec
0,8*m*10*4 = 0,5*m*v²
32 = 0,5v²
v = 8 m/s
Resposta E.
Qualquer dúvida, pergunte =D
0,8*m*10*4 = 0,5*m*v²
32 = 0,5v²
v = 8 m/s
Resposta E.
Qualquer dúvida, pergunte =D
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
marcelbpb escreveu:Em= Ec + EP
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0.20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=6
Alternativa D
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
A resposta não confere, este procedimento já havia sido tentado
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
qual é o gabarito?Izabelagomes escreveu:marcelbpb escreveu:Em= Ec + EP
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0.20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=6
Alternativa D
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
A resposta não confere, este procedimento já havia sido tentado
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
Matheus Bertolino escreveu:0,8Ep = Ec
0,8*m*10*4 = 0,5*m*v²
32 = 0,5v²
v = 8 m/s
Resposta E.
Qualquer dúvida, pergunte =D
:p nenhuma dúvida querido! Obrigada pelos seu tempo e disposição... Que vergonha, é bem simplesinha, eu tava tentando fazer algo bem mais elaborado!!!
^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
marcelbpb escreveu:qual é o gabarito?Izabelagomes escreveu:marcelbpb escreveu:Em= Ec + EP
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0.20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=6
Alternativa D
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
A resposta não confere, este procedimento já havia sido tentado
Alternativa e - 8,0 m/s
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação de Energia Mecânica
Izabelagomes escreveu:marcelbpb escreveu:qual é o gabarito?Izabelagomes escreveu:marcelbpb escreveu:Em= Ec + EP
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0.20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=6
Alternativa D
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
A resposta não confere, este procedimento já havia sido tentado
Alternativa e - 8,0 m/s
Realmente eu compliquei também, não transferi a energia potencial para a cinética no momento que cai na agua.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 32
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Conservação de Energia Mecânica
marcelbpb escreveu:Izabelagomes escreveu:marcelbpb escreveu:qual é o gabarito?Izabelagomes escreveu:marcelbpb escreveu:Em= Ec + EP
Em1= 0 + m.g.h
Em2 = (m.v²)/2 + (m.g.h)0.20
Em1=Em2
0 + m.g.h=(mv²)/2 + (m.g.h)0,20
1(m.g.h)-(m.g.h)0,20=(mv²)/2
0,80(m.g.h)= (m.v²)/2
1,6(g.h)=v²
v²=1,6.10.4
v²=64
v=6
Alternativa D
Fiz rapidamente espero que dê para entender.
Acho que é isso.
A resposta não confere, este procedimento já havia sido tentado
Alternativa e - 8,0 m/s
Realmente eu compliquei também, não transferi a energia potencial para a cinética no momento que cai na agua.
Fica tranquilo, valeu mesmo a força! Eu também pensei que fosse mais complexa. Tinha tentado de tudo quanto é jeito, menos da maneira mais simples ^^
Obrigada pelo seu tempo
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Energia Mecanica e sua conservação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos